Почтовая рассылка №24, 30 October 2007

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


"МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Подтяжка молочных желез

Подтяжка груди (подтяжка молочных желез, кожная мастопексия) – это самая эффектная и, на первый взгляд, простая операция по коррекции формы женской груди. Существует несколько методик подтяжки. Главная задача этой пластической операции не только поднять положение сосково-ареолярных комплексов (САК), но и создать ту форму, которая наиболее подходит к данному типу телосложения пациентки. Кто-то просит создать каплевидную форму груди, кто-то мечтает о высоком верхнем склоне молочных желез. Периодически в кабинете каждого пластического хирурга появляются пациентки, которые сами ещё не вполне определились, нужна ли им увеличенная грудь или подтянутая. Некоторые, при наличии 5-го размера просят просто подтянуть грудь, не понимая, что её уже надо уменьшать. Эффект подтяжки при этом в руках опытного хирурга гарантирован.

Наиболее сложной задачей при любом типе подтяжки груди - сформировать упругий высокий холм и обеспечить долговременное сохранение результата. Именно в этом основа мастерства пластического хирурга. При этом надо стараться сделать операцию, оставив минимальное количество послеоперационных рубцов. На это были направлены все усилия наших предшественников, что и позволяет сейчас более грамотно и надежно выполнять данные операции.

Простое перечисление авторов всех методик (их больше 50) не имеет смысла, но их более чем 100-летний опыт доказывает, что нет ни одной универсальной методики, которая подходила бы одинаково всем пациентам. Поэтому и сегодня надо очень хорошо знать особенности нормальной анатомии молочных желез, которые имеют много вариантов строения как самой железистой ткани, выраженности сосково-ареолярных комплексов, так и типов кровоснабжения, лимфо-венозного дренажа.

На первом месте при любых операциях на молочных железах должна стоять задача максимального сохранения их функции, анатомической целостности, обеспечения надежности результатов при обследовании желез. И это касается не только функции лактации после родов, но и той диагностической значимости, которую несёт на себе система млечных протоков.

Поэтому на сегодня имеется всего 4 надежных способа фиксации железистой ткани к передней грудной стенке, что не позволит в дальнейшем иметь рецидивы мастоптоза (опущения желез) при надежном сохранении физиологии и функции органа (двух органов, т.к. чаще операция проводится с двух сторон). И все эти способы предполагают создание подвески для железистой ткани из деэпидермизированных слоев дермы (лишенных эпидермиса глубоких слоев кожи). Все остальные способы, где для подвески используются выкроенные из железистой ткани лоскуты, которые разными способами фиксируются к большой грудной мышце, опасны, т.к. нарушают функцию желез. Возможность выполнить такую операцию зависит только от опыта пластического хирурга.

Вторая задача по минимизации послеоперационных рубцов сводится к умению выполнять операцию через разрезы вокруг ареол – как минимально оставляющую следы методику (см. фото по периареолярной подтяжке груди). Возможно убирать небольшую порцию избытков кожи в рубец, который будет направляться книзу от ареол (см. рисунок 2). Максимальные следы оставляет способ с иссечением избытков кожи как вокруг ареол, так и в складке под грудью (см. фото по традиционной подтяжке груди).

В некоторых случаях, с целью получения высокой проекции желез, целесообразно выполнять подтяжку молочных желез вместе с увеличением груди (см. фото по одномоментной подтяжке с увеличением груди). Это может позволить получить более эффектные контуры груди, особенно в тех случаях, где железистой ткани практически нет. Вопросов по безопасности силикона, как материала, и имплантата, как изделия, уже нет. Все мировые производители выдают сертификаты пожизненной гарантии на имплантаты для увеличения груди.

Главная задача этого короткого сообщения состоит в том, чтобы помочь пациентам грамотно расставлять акценты при выборе способа подтяжки груди. К сожалению, сегодня часто можно услышать, как кому-то из пациенток при полном втором размере груди при мастоптозе 3-й степени было рекомендовано увеличение груди большими имплантатами без коррекции птоза. Или, как при уменьшении груди одномоментно рекомендуют её увеличение силиконовыми имплантатами, обосновывая это необходимостью получить красивую форму.

Вывод прост: при решении таких важных вопросов, не полагайтесь на мнение одного специалиста. Не пожалейте времени и проконсультируйтесь в нескольких клиниках. Все гениальные решения достаточно просты и ненавязчивы.

Таир Рафикович Алиев,
Центр «Клиника Века»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Асимметрия груди: о методиках проведения операции

Ирина, 30 лет: Здравствуйте. У меня с самого начала развития молочной железы явно выраженная ассиметрия. У меня уже 2-е детей, рожать я больше не собираюсь и вот встала проблема по разрешению этого безобразия. А вопрос у меня следующий вернее не один, а несколько: Как происходит сама операция и на сколько велика вероятность ухудшения состояния после операции, есть ли какие-то ограничения после неё. Ск.длиться операция, как долго я должна находиться в клинике после неё?

Здравствуйте, Ирина! Вариантов асимметрии молочных желез больше 10 и в каждом все индивидуально. Если бы Вы могли прислать нам по e-mail Ваши фотографии в 3-х проекциях, можно было бы заочно о чем-то говорить. Однозначно могу сказать, что об ухудшении речи быть не может. Только что от меня вышла пациентка, которой 10 дней назад я сделал подобную операцию (увеличил одну грудь и подтянул с двух сторон). Она сказала , что когда смотрит в зеркало, не сразу понимает , что это она, так ей все нравится. В среднем операция длится от 2 до з часов. В клинике нужно находиться не более 2-х суток. Приходите на консультацию.

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: замена имплантатов на больший размер

Ольга, 22 года: хочу провести замену имплантанта на имплантант большего размера .

Просто замены имплантатов не бывает. После удаления имплантатов для установки больших по размеру, необходимо иссечь старую капсулу, расширить пространство. Иногда требуется вообще изменить положение имплантата, например переместить его под мышцы. Любая повторная операция, особенно по увеличению груди, намного сложнее первичной.

Алиев Таир,
пластический хирург

Подтяжка груди: может ли опять обвиснуть грудь?

Лилия, 24 года: Не рожала, но грудь уже висит и вся в растяжках. Хочу сделать подтяжку. Может ли грудь после подтяжки через какое-то время опять обвиснуть?

После грамотно выполненной операции по подтяжке груди обвиснуть вновь она может только после родов и кормления или при сильном похудании.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Увеличение груди: эффект позитива

Два дня думал, писать об этом случае, или нет. Боюсь, кто-то может подумать, что я специально этот негатив собираю. Сегодня в компании коллег стали обсуждать эту историю с разных сторон и появилась мысль, что следующей жертвой может стать любая другая пациентка, а виноватым можно будет считать меня. Рассказываю.

Прошлой весной по рекомендации моей пациентки ко мне обратилась её подруга, которая живет в Лондоне. Обсуждали увеличение груди. Со свойственной мне тщательностью я рассказал ей всё, что нужно знать до и после операции. Как всегда, прошлись по нормальной анатомии груди, по безопасности имплантатов, определили их форму, особенности текстуры, места разрезов и то, что будем ставить их под мышцы. Договорились делать операцию в мае.

Приезжает она ко мне в понедельник. Операцию в мае сделала в Париже. И вот тут главное, говорит, что после моей консультации была настолько уверена в успехе операции, что сочла неважным, где её делать. Доктора почти ни о чем не спрашивала. Легла, проснулась и уже через неделю поняла, что попала.

Что сегодня вижу я? Круглая неестесственная грудь, соскальзывающая вниз, плотная, болезненная и вся розоватая. При ощупывании (это для меня главная загадка) практически оба имплантата находятся под кожей. Да, не под мышцей, не под железой, а именно под кожей. Теперь надо решать, или просто удалять имплантаты или переставлять их под мышцы.

Почему я стал писать об этом? Со мной тоже такое было. Находишь по рекомендации хорошего мастера. Он тебе все просчитывает и рассказывает. По какой-то причине не успеваешь к нему в назначенное время. Идёшь к другому, ощущая себя человеком, которому всё известно. Со знанием дела спрашиваешь его и о том и о другом. Он на всё кивает головой. У тебя ощущение, что ты всех построил. А в результате - кошмар. Это я о ремонте. Здесь проще. Даже можно успеть сориентироваться. К сожалению, во время операции вы уже спите.

Я считаю себя виновным потому что не сказал пациентке, что в пластической хирургии нет общих для всех законов . Вывод прост: даже если вы посещаете пятую клинику, слушайте, что вам говорит специалист, а не рассказывайте ему о том, что слышали от его коллег.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Увеличение груди: эффект позитива
О красоте
Международный симпозиум пластических хирургов в Молдове
Командировка
Листопад
Легкость бытия
Вернисаж
Увеличение груди: катастрофа
Друзьям-товарищам
Увеличение груди: открытие сезона

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Пластическая хирургия

Новые немецкие технологии в отопластике

Интимная хирургия — щадящая методика с применением аппарата «Surgitron».

Акция: отопластика — стоимость до 31 декабря 2007 — 18000 руб., интимная хирургия — до 01 ноября стоимость операции снижена на 20%.

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
подтяжка груди
асимметрия груди
липосакция
общая хирургия: лечение гинекомастии

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
увеличивающая мамопластика
Гинекомастия
Увеличение груди
неправильно зашили мышцу после кесарева
Удаление нерассасывающегося геля. Лицо.
опрация на косточки на стопах
повторное увеличение груди
инъекции красоты
Об уменьшени подбородка.

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
крик души
Периареолярная подтяжка груди: История одного рекорда
Абдоминопластика живота
те, кто уже сделал липосакцию живота или абдоминопластику
Коррекция малых половых губ
Наркоз при пластике груди

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
Наращивание волос. Прошу помощи или совета!
Косметические сыворотки
Как избавиться от геля из губ?

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Худение- это привычка или образ жизни!?
Липосакция - важный вопрос
Что со мной? Жир?! И что теперь делать???

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика