Почтовая рассылка №33, 02 April 2009

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Нужна ли трансплантация волос женщинам?

За последние годы произошли заметные изменения в причинах обращения в клинику для трансплантации волос. При этом заметно увеличилось количество женщин, желающих выполнить эту операцию.

Причиной обращения в клинику чаще всего являются рубцы в волосистой части головы после различных травм и операций. Львиную долю из них составляют пациентки, перенесшие ранее различные пластические операции. Нередко после круговой подтяжки лица, вследствие технических особенностей выполнения этих операций, смещается передняя линия роста волос, особенно в височной области. Также могут формироваться гипертрофические рубцы, которые не всегда легко спрятать среди волос.

Пересадка собственных волос, выполняемая в таких ситуациях, позволяет полностью восстановить смещенную естественную линию и закрыть волосами рубцы. В зависимости от области трансплантации формируется линия и задается направление будущего роста волос. Эти операции проводятся амбулаторно под местной анестезией и занимают несколько часов. После операции остаются маленькие корочки в области пересадки, которые сходят в течение 10-15 дней. В этот период времени необходимо ежедневно мыть голову нейтральными шампунями. После того как корочки отпадут, в зоне операции не остается никаких следов, и через 2-3 месяца начинается рост собственных волос, которые ничем не отличаются от остальных и не требуют специального ухода.

С помощью таких операций удается полностью ликвидировать негативные, но закономерные изменения, после кругового лифтинга и других оперативных вмешательств. По своей сути трансплантация волос становится операцией второго этапа в хирургическом лечении возрастных и гравитационных изменений кожи лица.

Нередко от наших коллег приходится слышать пессимистические сомнения на счет адекватного роста волос в области рубцов, аргументируя это особенностями кровоснабжения в рубцовых тканях. Действительно, по сравнению с кожей, соединительная ткань кровоснабжается хуже. Но существующего кровотока оказывается вполне достаточно для обеспечения нормального роста волос в области рубцов. И подтверждением этому являются наши пациентки с рубцовой алопецией после различных травм в области волосистой части головы. При этом характер повреждения (механический или термический), а также его давность не имеют значения и не влияют на процент приживаемости пересаженных волос.

Во всех наших наблюдениях процент приживаемости, а это один из самых важных показателей, был более 90%. При обширных или множественных рубцовых поражениях нередко в качестве первого этапа выполняется иссечение рубца или его части с редукцией (натяжением) тканей с целью уменьшения в будущем площади трансплантации волос. И через несколько месяцев вторым этапом производится пересадка волос. По продолжительности период адаптации пересаженных волосяных фолликулов до начала роста волос в области рубцов не отличается от такового при подобных операциях в неизменные участки кожи.

Этот факт может свидетельствовать о том, что решающим фактором в приживаемости, а в последующем и в эстетическом результате, является не степень кровоснабжения тканей, а техника и профессиональный уровень хирурга, выполняющего эту операцию.

Должен признать, что трансплантация собственных волос, считавшаяся еще совсем недавно исключительно «мужской» операцией, становится все более востребованной лучшей половиной человечества, делая наших очаровательных женщин еще прекрасней.

Житный Михаил Валерьевич,
пластический и ангиохирург,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Подкастинг

Эта идея, как и многие другие, которые сегодня нашли свое отражение в этом сайте, принадлежит нашему администратору, Евгению. Он предложил этот вариант общения еще в прошлом году. Я не сразу понял, сможем ли мы осуществить этот проект, нужен ли он нам и публике, хватит ли на него времени и сил.

И вот сегодня, после длительной подготовительной работы, поиска нужных микрофонов, шнуров, аудиокарт и необходимых программ, мы собрались в нашей студии и сделали первую запись. У нас не было никаких набросков и планов. В записи принимали участие врачи хирурги: Ульянова Ирина Валентиновна, Леонид Владимирович Тупикин и я, ваш непокорный слуга. По моему, получилось что-то любопытное.

С первой секунды до окончания записи прошло не более 20 минут. Практически весь разговор будет звучать без купюр. Так как нам вместо запланированных 3-5 минут удалось на одном дыхании беседовать аж 17 минут, мы решили первую запись разделить на две части. И сразу появилось решение: создать несколько разделов. Так, например, первый — о пластической хирургии. Второй — о наших учителях в пластической хирургии. Надеюсь, будет и продолжение.

Но для того, что бы эти беседы были интересными, отвечали на нужные вопросы, тему и идею каждой лучше определять заранее. Для этого, наверное, придется создавать отдельный почтовый ящик для вопросов. Мы были бы очень признательны тем, кто будет обсуждать в нашем форуме, в блоге эту новую для нас форму общения и присылать интересные вопросы. Да, совсем забыл, тема называется «подкастинг».

Выпуск 1: О пластической хирургии в лицах >>>
Выпуск 2: Наш учитель А.А. Вишневский >>>
Выпуск 3: 1 апреля >>>

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Пластика ушей: операция и грудное вскармливание

Меня зовут Наталья. Мне 26 лет. Я хотела бы в вашей клинике сделать себе пластику ушей. Проблема состоит в следующем: месяц назад я родила и кормлю грудью. Можно ли делать операцию при грудном вскармливании? Какая делается анестезия? Может ли она повлиять на грудное вскармливание?

Уважаемая Наталья! Делать плановую операцию можно в любое время при отсутствии противопоказаний к ней. Операция проводится под местной анестезией. Кормление грудью противопоказанием к отопластике не является. Вы можете записаться на консультацию и обсудить все вопросы с доктором.

Леонид Тупикин,
пластический хирург

Ринопластика: стоимость консультации и операции

Тамара: Меня интересует стоимость первоначальной консультации в вашей клинике. А также диапазон стоимости ринопластики.

Здравствуйте, Тамара! Стоимость первичной консультации 700 руб. При необходимости компьютерного моделирования 1200 руб. Полная стоимость всего пакета услуг по ринопластике (кроме анализов) — от 75 до 120 тыс рублей.

Таир Алиев,
пластический хирург

Увеличение груди: стоимость операции

Добрый день. Я бы хотела узнать сколько в среднем стоит увелечение груди и какие виды оплат у Вас существуют?

Здравствуйте! Стоимость полного пакета услуг по увеличению груди (кроме анализов) может стоить от 149 до 169 тыс. рублей. Существует оплата наличными и безналичными средствами.

Алиев Таир,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Подкастинг
Намерения
Поздравление
Весна пришла
Познер
Обстоятельства
Кризис
Любовь
Вести
Аллергия

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

«Шедевр» с каждым днем становится все лучше и лучше!

Я сделала операцию 2 декабря, прошло почти 2 мес. Перед тем, как придти на консультацию в «Клинику Века», посетила множество специалистов, даже записывалась на операцию и, сомневаясь в квалификации врача, в последний момент отказывалась. Такая уж мнительная натура, доверяющая своей интуиции, которая никогда еще не подводила :))

К Таиру Рафиковичу записалась на консультацию случайно, бродила в ночи по интернету и записала тел. Как-то по работе, оказавшись в районе Пролетарск. просп., решила позвонить, был уже 4-й час и мне ответили, что врач вот-вот уйдет на операцию... очень попросила подождать меня 10 мин.

После получасовой консультации, мое решение было окончательным и бесповоротным: только здесь и у этого замечательного человека!!!

Моя интуиция и на этот раз меня не подвела! Все прошло отлично! Домашняя обстановка, хорошие условия, внимательный персонал! Огромное спасибо медсестре Татьяне за ее заботу и хорошее отношение и симпатичному анастезиологу в детском чепчике, который окончательно развеял все страхи перед предстоящей операцией Было отличное настроение... шутила до тех пор, пока не отключилась :)

Через три дня уже села за руль и продолжила обычную жизнь! Через неделю уже потихоньку бегала трусцой, боясь испортить фигуру :)

«Шедевр» Таира Рафиковича с каждым днем становится все лучше и лучше..., что влияет на самооценку, отношения с людьми и, в целом, на восприятие окружающего мира! Бесконечные слова благодарности Вам, Таир Рафикович — профессионал, необыкновенный человек и безумно обаятельный мужчина :)))

Ирина

Фотографии Ирины до и после операции по увеличению груди

Источник:
Отзывы пациентов «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Радио «Клиника Века» — первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 1: О пластической хирургии в лицах
Выпуск 2: Наш учитель А.А. Вишневский
Выпуск 3: 1 апреля

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Видео-консультации в нашей клинике

Видео-консультации с использованием технологии Skype, ежедневно (кроме воскресенья) с 13 до 14 часов.

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:
абдоминопластика — пластика живота
гинекомастия
увеличение груди
отопластика — пластика ушей
блефаропластика — пластика век
уменьшение груди
ринопластика — пластика носа

Новости пластической хирургии и медицины

Пластическая хирургия: 3D-пластика
Существует ли средство от ожирения?
Красота одним кликом
Растяжки (стрии)
Быстрые перекусы приводят к ожирению

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Увеличение груди. Планирование операции.
вопрос по подтяжке груди
можо ли исправить не удачную ринопластику?
Гинекомастия
Хочу осуществить свою мечту
неудачный опыт,подскажите что теперь делать
Совмещение операций
уменьшение груди
Вопросы о липосакции
липосакция

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Делюсь личным: операция по увеличению груди 9 марта 2009г
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
Как долго может находиться имплантант?
Вопрос об "использовании" груди.
Я очень боюсь операции!
Слова благодарности врачу с "золотыми руками"

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика