Почтовая рассылка №44, 01 October 2010

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

КОСТОЧКИ (ШИШКИ) НА НОГАХ (вальгусная деформация первого пальца стопы). Часть 2

Продолжение. Начало в прошлом выпуске рассылки.

Как объяснить, что косточки на ногах иногда развиваются на одной из стоп, хотя обувь одинакова? Важную роль играет наследственная предрасположенность. Считается, что передача этого признака происходит по аутосомно-доминантному типу с неполной пенетрантностью (то есть человек получает этот ген по наследству, но проявится он не всегда, только при наличии определенных условий).

Правильное положение первого пальца стопы поддерживается балансом мышц и связок, окружающих плюсне-фаланговый сустав.

С тыльной поверхности лежат сухожилия длинного и короткого разгибателей, которые крепятся, соответственно к основанию дистальной и проксимальной фаланг. На подошвенной поверхности сухожилие короткого сгибателя вместе с капсулой образуют пластинку, на которой расположены сесамовидные кости, ближе к подошве проходит сухожилие длинного сгибателя. Последнее на середине проксимальной фаланги объединяется с сухожилием короткого сгибателя и боковыми отрогами крепятся к проксимальной фаланги, а концевыми – у основания дистальной фаланги. Сесамовидные косточки своей хрящевой поверхностью соприкасаются с фасетками на нижней поверхности I плюсневой кости. Сухожилия отводящей и приводящей мышц проходят так же с подошвенной стороны, медиально и латерально, соответственно, крепятся к основанию проксимальной фаланги и соседним сесамовидным косточкам. На подошвенной поверхности головки I плюсневой кости имеется костный гребень, отделяющий одну сесамовидную кость от другой, препятствующий их смещению.

В положении без нагрузки на стопу подошвенные связки и мышцы поддерживают головки в положении подошвенной вогнутости. При опоре эта кривизна исчезает. Распределение нагрузок на головки плюсневых костей осуществляется равномерно на II-V плюсневые кости, на первую же действует сила, в 2 раза превышающая давление на каждую из остальных.

В некоторых исследованиях в 80% hallux valgus сопровождается избыточной пронацией стоп и поддержка переднего свода часто приносит облегчение. Пронация стопы и снижение продольного и/или поперечного сводов многие ортопеды считают одним из главных факторов развития деформации.

Слабость связочного аппарата и гипермобильность в суставах встречается достаточно часто у лиц с деформацией переднего отдела стоп. Вероятней всего, наследуется не один ген, а несколько, потому что такие особенности строения стоп, как круглая форма головки первой плюсневой кости, гипермобильность первой плюсневой кости, избыточный наклон суставной щели между первой плюсневой костью и клиновидной, добавочные кости между первой и второй плюсневыми костями – могут приводить к развитию шишки на ногах.

Понятно, что при лечении этой патологии важно четко определить причину ее возникновения. В своем арсенале хирург должен иметь несколько видов операций, в зависимости от стадии заболевания и преобладающей деформации.

В нашей клинике используются современные методики лечения, которые позволяют начать раннюю реабилитацию после операции, обойтись без гипсовых повязок и длительного периода иммобилизации. Как правило, операция выполняется амбулаторно под местной анестезией (при желании возможна госпитализация на 2-3 дня), пациент в тот же день способен передвигаться без всяких костылей на своих ногах. Внешне стопа приобретает нормальную анатомическую форму. После операции накладывают обычную бинтовую повязку. На следующий день разрешается нагрузка на пятку, после снятия швов - на всю стопу. По завершении лечения ношения ортопедической обуви не требуется, можно носить обычную обувь, в том числе, и на каблуке.

Костюков Вадим Владимирович,
врач травматолог-ортопед,
кандидат медицинских наук,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Сан-Франциско: 20-й конгресс Международного Общества Эстетических и Пластических Хирургов

Первый день конгресса был посвящен целиком вопросам защиты пациентов. Обсуждались все проблемы, касающиеся и юридических аспектов, и психологических, и медицинских. Надо сказать, я получил массу интересных сведений.

Большой интерес и уважение вызвал доклад доктора из Германии о “пересадке лица”. Именно здесь стало абсолютно ясно, что только государственный подход к серьезным проблемам в медицине способен их решать. К сожалению, и это было очевидно по реакции практически всех представителей многочисленной российской делегации, нам до такого уровня организации еще очень далеко.

Судя по многочисленным докладам, в пластической хирургии лица сейчас наблюдается тенденция к упрощению вмешательств. Теперь вместо радикальных подтяжек предлагаются более щадящие методики, связанные с применением всевозможных нитей и наполнителей в виде собственного жира или филеров.

Что касается увеличения груди, то здесь я по прежнему ощущаю наши неоспоримые преимущества во всех вопросах. Попытка “звезды” из Швеции, доктора Пер Хедена, в своей видеопрезентации научить нас подбору имплантатов и предоперационной разметке, выглядела как газета десятилетней давности.

Очень приятно было получить приглашение на празднование дня рождения одного из организаторов Конгресса, доктора Брайена Тосса. Он принимал гостей в своем особняке в одном из тихих и богатых кварталов Сан-Франциско. Очень достойная публика, в основном пластические хирурги с женами. Очень гостеприимный хозяин и уютный дом. Все было очень мило.

Закрытие Конгресса проходило в очень красивой и интересной обстановке музея науки (открытие состоялось в оперном театре). Аквариумы полные дивных обитателей, террариумы, холлы с живой музыкой и танцами. Было весело и интересно.

Смотри: Сан-Франциско. Фотоальбом

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Блефаропластика: мешки под глазами

Уважаемый Доктор! Меня зовут Ирина, мне 22 года, казалось бы совсем юная для каких-либо хирургических вмешательств, однако есть проблема, которая волнует меня с каждым годом больше и больше. С детства у меня выраженные "мешки" под глазами, явно наследственное, мой отец тоже переживает по этому поводу, но как мужчина он не особо обращает внимания на данную проблему. когда мне исполнилось 18 лет, я стала бегать по врачам и пыталась выяснить причину, сначала думала, мало ли, проблемы с почками или с чем-то еще, все оказалось-нормально. Использовала различные крема, от отеков и синяков, делала лимфодренажный массаж лица, женщина в салоне сказала, что к сожалению помочь мне это все вряд ли сможет, так как это больше похоже на грыжи. посоветовала обратиться к специалисту. я много прочитала положительных отзывов о Вас на форуме не только как о специалисте, но и как о душевном человеке. надеюсь на Вашу поддержу и помощь в данной проблеме. я много читала о блефаропластике (без разрезной), не могли бы Вы подсказать какие побочные эффекты возможны после операции (я читала о том, что если удалить больше подкожного жира, Чем надо, то может измениться форма глаз и прочее). мне хотелось бы попасть в руки надежного и грамотного хирурга, чтобы потом не жалеть о столь серьезном поступке. подскажите, возможна ли частная консультация, через сколько времени не будет заметных следов и синяков после операции. не опасно ли делать ее летом, в общем, помогите мне разобраться в данном вопросе. так как я с возрастом начинаю комплексовать и понимаю, что это мешает мне нормально общаться с людьми.

Здравствуйте, Ирина!
Мы обязательно Вам поможем, если будут показания к операции. Следы в виде синяков могут созраняться в течении 2-х недель после операции. Летом после операции нельзя будет появляться на солнце в течении 3-х недель. Приходите на консультацию, где мы Вам все расскажем индивидуально.

Таир Алиев,
пластический хирург

Увеличение губ

Екатерина, 19: Подскажите, что такое гранулема? Насколько это возможно после увеличения губ гелем Ювидерм?

Как правило(теоретически и практически) никаких гранулем после увеличения губ рассасывающимися гелями возникать не должно. Гранулема может образоваться после введения нерассасывающихся гелей.

Таир Алиев,
пластический хирург

После родов и кормления детей грудь отвисла и как бы стала пустой. Хочу вернуть ей прежний объем и форму

Елена, 43: Здравствуйте Таир Рафикович, хочу задать вопрос о секторальной подтяжке лица (средняя часть). Сколько времени займет заживание, а точнее меня интересует, смогу ли я показаться на люди через 3 недели (максимум 1 м-ц -это мой отпуск)?

Здравствуйте!

После подтяжки средней зоны лица Вы сможете выйти в люди через 15-20 дней.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Опять 25
Сан-Франциско. Фотоальбом
Туманный Сан-Франциско
Лос-Анджелес, Санта-Круз, Санта-Барбара, Кармель, Монтерей. Фотоальбом
Лос-Анджелес многоликий
Лас-Вегас. Фотоальбом
Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Санта-Круз, Монтерей, Сан-Франциско
Улетаю

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Теперь я чувствую себя самой уверенной женщиной на свете

Огромную благодарность спешу выразить самому великолепному хирургу Таиру Рафиковичу за отличную работу — операцию по увеличению груди. Наконец-то моя мечта сбылась! Теперь я чувствую себя самой уверенной женщиной на свете.

Спасибо Вам огромное, Таир Рафикович. Дай Бог Вам здоровья, чтобы Вы подольше приносили людям радость и прекрасное настроение.

Ваша пациентка
Елена Х.

Фотографии Елены Х. до и после операции по увеличению груди

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Аудио-отзывы пациентов «Клиники Века».
Первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 15: Беседа с пациенткой через 11 месяцев после уменьшения груди
Выпуск 14: Уменьшение груди — беседа с пациенткой через 3 месяца после операции
Выпуск 13: Увеличение груди — 13 лет спустя
Выпуск 12: Гелевый синдром: последствия увеличения груди гелем
Выпуск 11: Беседа с пациенткой через 1,5 года после операции «Увеличение груди»

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

30.09.10 — Асимметрия груди — через 2 месяца после операции

30.09.10 — Через 5 месяцев после операции по коррекции асимметрии груди

21.09.10 — Увеличение груди, через 1 год 1 месяц после операции

21.09.10 — Редукционная маммопластика (уменьшение груди), через 4 года

21.09.10 — Через 6 месяцев после операции по увеличению груди

16.09.10 — Уменьшение груди — через 1,5 месяца после

16.09.10 — Маммопластика (увеличение груди), через 2 года после

01.09.10 — Ринопластика — через 2 недели после пластики носа

24.08.10 — Асимметрия груди — через 2 месяца после операции

24.08.10 — Через 1 год 8 месяцев после операции по коррекции асимметрии груди

Новости пластической хирургии и медицины

14-18 августа: 20-й Конгресс международного общества эстетических и пластических хирургов
Ожирение. Профилактика
Архитектура красоты
Жвачка и морщины
Француженки увеличивают грудь

Жвачка и морщины

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Вопрос Таиру Рафиковичу!
увеличение груди /доступ
Липосакция живота
пластика плоти
Блефаропластика
ложная гинекомастия
Противопоказания и цены для абдоминопластике
увелечение груди с ринопластикой?
Корление грудью после мастопексии

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Огромное спасибо Таиру Рафиковичу
Корекция формы ног
Пластика половых губ
Липоксация

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика