Почтовая рассылка №51, 02 August 2011

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Новый способ лечения варикозной болезни

Эндовенозная радиочастотная облитерация (РЧО) при хронических заболеваниях вен применяется с 1998 года.

На сегодня более 250000 больных в Европе и США воспользовались этим способом лечения. Для нашей страны радиочастотная облитерация является новым и, к сожалению, нечасто применимым методом, несмотря на его несомненные преимущества перед традиционной операцией – флебэктомией.

Показания к радиочастотной облитерации вен это варикозная болезнь на разных ее стадиях, в том числе и осложненные формы.

Отбор пациентов для операции осуществляется на основании осмотра специалиста и обязательного ультразвукового дуплексного сканирования сосудов. Относительным противопоказанием к РЧО является острый тромбофлебит.

В настоящее время в мире для РЧО существует только аппарат VNUS производимый в США.

Суть метода состоит в водействии на стенки вен контролируемой термической энергией. Она создается мощным радиочастотным излучением, проводящемуся через катетер с электродом (температура рабочей части катетера составляет 120градусов). Достоинство радиочастотной терапии заключается в применении относительно низкой температуры, что вызывает разрушение коллагеновых волокон сосудистой стенки и облитерацию просвета вены, не оказывая термического воздействия на окружающие сосуд ткани.

Как производится операция? В вену нижней конечности пациента на уровне верхней трети голени через прокол вводится биполярный электрод, откуда он проводится до паховой области, где обычно и локализуются проблемы с венозным кровотоком, вызвающие варикоз нижних конечностей. Процедура совершается под контролем ультразвука, который позволяет врачам точно локализовать электрод в нужном месте. Там он, контактируя со стенкой сосуда, вызывает нагревание эндотелия (внутренней оболочки сосудистой стенки) источником радиоволн, и, соответственно, коагуляцию эндотелия сосудов.Очень важной особенностью данной технологии является автоматический контроль за мощностью. Это служит дополнительным фактором, повышающим эффективность и безопасность процедуры. В результате этого происходит облитерация просвета вены, устраняется тем самым излишнее давление в венозной сети и улучшается кровобращение в конечности. После вмешательства и удаления катетера не требуется наложения никаких швов.

Большинство пациентов уже в этот же день в состоянии приступить к своей обычной деятельности и выполнять служебные обязанности, за исключением тех, чья работа связана с физической нагрузкой.

В послеоперационном периоде необходимо лишь ношение компрессионного трикотажа. У части пациентов по ходу большой подкожной вены имеются незначительные болевые ощущения, как правило, не требующие назначения анальгетиков.

Разница в традиционной хирургической технике лечения варикозной болезни и этим методом состоит в том, что восстановление работоспособности пациента при применении радиочастотной облитерации вен происходит гораздо быстрее, а значит - быстрее улучшается жизнь больного.

Техника лечения варикозного расширения вен всегда является индивидуализированной – адекватной проблеме конкретного пациента, характеру и тяжести его патологического процесса. Чаще всего специалисты в области флебологии применяют сочетание различных методик, чтобы добиться лучшего результата. Радиочастотная облитерация может быть применена у любого больного. Более того, она особенно рекомендуется для тех, кто имеет сложное варикозное расширение вен с особо неэстетическим внешним видом ног.

 

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Алматы. Конгресс. Пластическая хирургия

Приглашение сделать доклад по увеличению груди в Алматы на VI международном конгрессе эстетической медицины и пластической хирургии я получил месяц назад. Почему-то сразу ответил согласием.

Причин на это несколько. Во-первых, считаю почетным для себя быть приглашенным лектором на столь представительный форум. Во-вторых, никогда не был в этом городе, но слышал о нем много хорошего. В-третьих, там живет и работает мой коллега и хороший знакомый, Виктор Глоба, с которым хотелось встретиться.

Поездка была короткой, но очень содержательной. Уже по дороге из аэропорта я увидел заснеженные горные вершины, окаймляющие город. Это было так необычно. Чем-то напоминало австрийские пейзажи: городская архитектура на фоне гор.

Поселившись в одном из лучших отелей города, вечером ужинали в уютном ресторане, где познакомился с очень приятными коллегами из Москвы. Так часто бывает. Для этого надо было приехать в другую страну.

Ужин с глинтвейном, который я выбрал в связи с прохладной погодой и легкой простудой, был приятным. Там же мы договорились с Виктором, что утром, до начала Конгресса, проедем по городу, а в перерыве съездим на “Медео”, т.к. сразу после доклада я должен был улетать.

Раннее солнечное утро добавило еще больше ярких красок в живописные городские пейзажи и панорамы гор. Воздух был свеж и чист. Смотреть с рукотворной плотины на “Медео”, который считается самым высоким в мире стадионом для конькобежцев, а потом подняться еще выше в “Чимбулак” и любоваться его склонами доставило массу удовольствия.

Доклад, который я подготовил для Алматы, был предельно открыт, сопровожден десятками клинических примеров. Комментарии к ним я делал в очень доступной форме. Судя по отзывам, мой 20-летний опыт в пластике груди произвел большое впечатление на слушателей.

Обидно лишь то, что организаторы не подготовили синхронный перевод, поэтому иностранные коллеги из Франции, Англии, Италии, Германии, Бразилии и многих других стран вряд ли могли хорошо меня понять.

Уезжать через час после доклада даже не хотелось. Жалко, что мой график не предполагал еще одного дня пребывания в Казахстане. Не хватило живого общения с коллегами в кулуарах и может быть еще одной, но пешей прогулки по городу в поисках интересных мест и сувениров.

Но все, что ни делается, все к лучшему. Именно в этой поездке я окончательно убедился в уникальности и правильности моего подхода к увеличению груди. Судьба даст мне еще не один шанс заявить об этом на международном уровне. И хочется, чтобы мое авторство не было потеряно. Надо готовиться. Вот такая она, пластическая хирургия.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Отопластика: стоимость операции

Здравствуйте! Я хотел бы узнать сколько стоит устранение лапоухости на 2 уха в вашей клинике.

Здравствуйте! Операция на 2 уха стоит 35 000 рублей.

Алиев Т.Р..,
пластический хирург

Ринопластика: стоимость операции

Здравствуйте. Решила сделать просто подтяжку, сколько у вас стоит небольшая подтяжка груди (бенели), разрез только вокруг ареолы, с наркозом/анестезией? Можно ли не отаваться в стационаре на ночь? И какие анализы нужно иметь с собой?

Здравствуйте! Операция по переареолярной подтяжке груди (Бенелли) стоит 200 т.р. На 1 ночь нужно остаться. Анализы смотрите на нашем сайте.

Алиев Т.Р..,
пластический хирург

Увеличение груди: срок проведения операции после окончания лактации

Здраствуйте, хотела бы сделать Липосакцию в области боков, живота, бедер, ляжек. Сколько это примерно будет стоить?

Стоимость липосакции одной зоны в зависимости от сложности и строения жировой клетчатки 15-20 т.р. Вы можете прислать фотографии, по которым мы попытаемся приблизительно сориентироваться.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:

Полный порядок
Монако-Франция-Италия
Монако-Франция-Италия, июль 2011. Фотоальбом
Блоги
Культура
С Праздником! Фотоальбом
С Праздником!
Жизнь полосатая
Картошка
Что такое счастье
Мысли вслух
Прага, Карловы Вары, Замок Глубока-над-Влтавой, Чески-Крумлов. Фотоальбом

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

На операцию по увеличению груди я решилась легко

На операцию по увеличению груди я решилась легко, видя результат у подружки, не оставалось сомнений и желания изучать рынок предложений. Операцию мне сделали 14 января 2004 года, одновременно совместила с увеличением губ (шикарно!). С грудью было не просто – надо было учиться по-новому ощущать и принимать ее большой и красивой, но еще в отёке. Через год грудь стала настолько мягкой и естественной, что не вызывало никаких сомнений в том, что она настоящая.

Я благодарна Таиру Рафиковичу за отличную работу, за то, что он смог убедить не ставить больше размером имплантат, за профессионализм, за его творческий подход, за умение развеять сомнения, за теплоту и поддержку. Я считаю, что мне Бог послал этого человека. Искренне рекомендую. Уважаемые Дамы, не бойтесь! Результат превзойдет все опасения.

Будьте здоровы и красивы! Успехов и процветания «Клинике Века». Спасибо Огромное Таиру Рафиковичу.

Жанна

Фотографии Жанны до и после операции по увеличению груди

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Видео-отзыв

Видео с пациенткой через 4 месяца после операции — увеличение груди

Аудио-отзывы пациентов «Клиники Века».
Первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 19: Спустя 3 месяца после операции по увеличению груди
Выпуск 18: Пластическая хирургия — наркотик или лекарство?
Выпуск 17: Увеличение груди — через 5 лет после замены имплантатов

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

29.07.11 — Абдоминопластика, через 9 месяцев после операции

29.07.11 — Через 1 года после периареолярной подтяжки и увеличения груди

29.07.11 — Коррекция асимметрии груди: через 3 месяца после операции

 

21.07.11 — Увеличение груди — через 1 год 2 месяца после операции

21.07.11 — Через 2 месяца т после операции по увеличению груди

29.06.11 — Через 1 месяц и 10 дней после удаления липомы

29.06.11 — Увеличение груди — через 1 месяц после операции

29.06.11 — «Клиника в лицах»: мы хотим, чтобы нас видели не только в халатах и масках

28.06.11 — Через 1 год 4 месяца после коррекции асимметрии груди

28.06.11 — Коррекция асимметрии груди методом увеличения груди, через 1,5 месяца

Новости пластической хирургии и медицины

Для тех, кому нужно похудеть: Назад шагом марш!
Женскую грудь научились выращивать с нуля
Пластырь против рубцов

 

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Была пластика сосков. очень нужен совет!
какого врача,пласт.хирурга в израиле,вы могли посоветовать
Всем кому предстоит операция по увел груди
Можно ли, сделать две операции одновременно???
Увеличение груди
косточки на ногах
ринопластика
Уменьшение груди

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Пластика половых губ
Операция 2011
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика