Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(495)724-51-81

Пластическая хирургия » Вопросы и ответы » Ответы на вопросы по увеличение груди

Ответы на вопросы по увеличение груди


Пластическая операция по увеличению груди: осложнения

1Инна, 33: Здравствуйте.6 лет назад мне ввели гель, а чуть позже грудь затвердела. Возможно ли удалить гель и одномоменто поставить силиконовый имплантант? Возможно ли это сделать через одни и те же разрезы? Или после удаления геля нужно время чтобы грудь заживала?

Здравствуйте! Удалить полиакриламидный гель (ПААГ) и одномоментно восстановить обьем груди силиконовыми имплантатами мы можем, опыт такой имеется. Разрезы будут только в подгрудной складке или вокруг ареол длиной не больше 4,5 см.Приходите на консультацию.

2Tatjana, 33: Два с половиной года назад сделала операцию по увеличению груди. Сейчас образовались контрактные капсулы (точнее, одна), грудь тянет, она беспокоит. Насколько срочно нужна операция? Как долго я могу ходить с капсулами без риска здоровью и жизни?

Риск для здоровья, а значит для жизни, состоит в том, что если в связи с фиброзом капсул начнутся изменения на коже, то они будут прогрессировать. В итоге глубокие изменения кожи могут привести к ее некрозу. Поэтому долго с этим ходить не надо. По этому поводу к нам обращаются нередко. Имплантаты необходимо переставить под мышцу. На этом проблема может быть исчерпана. Приглашаем Вас на консультацию.

3Вика, 18: Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как часто за вашу практику вам приходилось сталкиваться с осложнениями по маммопластике? Какова вероятность развития рака в груди после ее увеличения? Вы высококвалифицированный хирург и наколько качественны имплантанты? Можно ли после увеличения груди летать самолетом?

За 17-летний период моей работы в пластической хирургии мне не редко приходилось сталкиваться с осложнениями после маммопластики (увеличивающей, уменьшающей и др.). Рак молочной железы, по данным мировой статистики, у женщин после увеличения груди развивается реже, чем у неоперированных. И этому есть простое обьяснение: до операции каждую женщину тщательно обследуют (если она попала в руки профессионалов). О моей квалификации можно судить только по стажу, количеству выполненных операций (около 2000) и их результатам (приходите посмотреть альбомы). Некачественные имплантаты нами не используются.

4лада, 33: Мне 33 года имею 2-х детей, живу в Казахстане г. Алматы. Меня 3 мес назад прооперировали по поводу увеличения груди, поставили французский имплантант 2 размер. Через 1,5 мес начались проблемы с левой грудью. А именно грудь увеличилась в размерах, стала плотной я бы даже сказала, жёсткой как камень, появилось чувство выпирания в подмышечную впадину. Сверху появились не большие болезненные ощущения. Обратилась к врачу, который оперировал. Врач сказал, что это контрактура и назначил один укол «дипроспан», который я сделала. До ощутимого эффекта это не принесло. Вопрос: Что это такое и к чему это может привести (какие могут быть последствия). Что мне делать сейчас. На сколько это опасно?

Если Ваш врач уже поставил диагноз «Контрактура», то никакой «дипроспан» или раздавливание имплантата к положительному результату не приведут. Страшного ничего нет, но грудь может быть жестче, чем надо.

5Инна, 31: Скажите пожалуйста, есть ли возможность одномоментно удалить инфицированный имплант сделать промывание и обратно его поставить? Или нужно вынимать имплант пройти курс лечения антибиотиками и только спустя какое-то время можно его обратно установить? Инфекция очевидно попала во время вторичной операции когда хирург делал мне накладку на имплант /первый оказался маловат/.Через 2 недели после вторичной операции у меня началось воспаление. Я пила антибиотик авалокс. Вроде все успокоилось, но через 5 дней все повторилось. Как правильно поступить в этой ситуации?

При наличии инфекции в области имплантата никакие промывания с одномоментной установкой не помогут. Имплантат надо срочно удалять, рану вести открыто. После получения 3-х кратного отрицательного посева ни микрофлору можно ставить новый имплантат.

6Iweta, 20: Я слышала после увеличение груди у неоторых появляется рак, как часто?

По данным мировой статистики частота возникновения рака молочной железы у женщин, перенесших пластическую операцию по увеличению груди силиконовыми имплантатами на 22% ниже, чем у тех кто не делал эту операцию. Обьясняется это тем, что каждая женщина, которая планирует сделать операцию по увеличению груди проходит тщательное обследование до операции. Кстати, во время силиконового скандала в США семь независимых компаний по заданию FDA проводили эксперименты. У всех опыт по контакту уже растущей опухоли у животных с силиконовым имплантатом доказал, что в месте соприкосновения опухоли с имплантатом рост опухоли замедляется. Также надо понимать , что практически все заболевания заложены в генотипе, и если кому то суждено заболеть, от этого не уйдешь.

Растяжки кожи и пластическая операция по увеличению груди

8Елена, 26: За время беременности и кормления ребенка, моя грудь сильно увеличилась и сразу после прекращения кормления обвисла. На коже много растяжек. Я хочу увеличить грудь и избавиться от растяжек, какую операцию для этого необходимо сделать?

Через полгода после окончания лактации Вам можно увеличить грудь с помощью имплантатов и одномоментно ее подтянуть, избавив от растяжек в тех зонах, где будет иссекаться кожа. Приходите на крнсультацию.

9Ольга, 35: Полгода назад я сделала операцию по увеличению груди у А.Рыбакина из-за растяжения после кормления. Расположение импланта под железой. MACGAN,240 мл. Крайне недовольна операцией - грудь практически не увеличилась и не изменила формы - по-прежнему обвисшая и маленькая, причем чувствительность сосков исчезла. Размер импланта выбирал врач. Что мне теперь делать, могу ли я повторить операцию, но, например, у вас в клинике и сколько это будет стоить?

Делать только увеличение груди из-за растяжек не стоило вообще, тем более, что она уже была обвисшая. Необходимо сделать подтяжку. Чтобы быть обьективным, надо на Вас посмотреть. Приходите на консультацию.

Увеличение груди: оптимальные наполнители (имплантаты, гели, жир)

11Надя, 28: Хочу увеличить грудь. Думаю, что лучше предпочесть имплантанты, наполненные силиконом. Слышала о желеобразном (прошитом)силиконе. Какие имплантанты по статистике предпочитают клиенты и хирурги вашего центра?

С момента появления у нас в стране (1992 г.) имплантатов фирмы «McGhan» и «Mentor» производства США я пользуюсь только этими имплантатами, которые в настоящее время наполняются только высококогезивным (желеобразным) гелем разной степени мягкости.

12Алёна, 21: Здравствуйте, подскажите пожалуйста используете ли вы физрастворные имплантанты.

Мы используем все виды имплантатов.

13Анна, 27: Здравствуйте! У меня такой вопрос. 6 лет назад я делала операцию по увеличению груди гелем. Вроде меня ничего не беспокоит, но очень уж много пишут сейчас об осложнениях после такой операции. Хочется знать Ваше мнение. Стоит ли мне беспокоиться? Может пока не поздно, то «поменять» на имплантанты? Пожалуйста,для меня это очень важно!

Я не хочу Вас пугать, но почти все, что пишут о геле введенном для увеличения груди - правда. И лучше, пока не поздно, его удалить и ввести имплантаты.

14Оксана, 27: Мне 27 лет, дочке 8 лет. я часто работаю в Японии, там мне порекомендовали увеличить грудь методом введения шприцом вроде силикона, говорят что в течении примерно 6 месяцев будет держаться, а затем раствориться и грудь станет как была. Подружки которые это сделали выглядят отлично. только при надавливании на грудь выступает жидкость. меня это пугает, так как муж может подумать, что я была беременна и это молочко. Подскажите это у всех так?

Все иньекционные методики для увеличения груди во всем мире категорически запрещены.

15Ульяна, 25: Существуют ли операции по увеличению груди за счет введения в качестве имплантанта собственного жира?

Липофилинг, или использование собственного жира для увеличения обьема в других областях больше используется для коррекции обьема губ, носогубных складок, т.е. там, где требуется небольшое количество жира. Для увеличения груди требуется большое количество жира ( от 100 мл.), что даже теоретически прижить не может. Поэтому надежнее увеличения груди силиконовыми имплантатами на сегодняшний день ничего надежнее нет. Приходите на консультацию.

16Наташа, 0: Здравствуйте, меня очень интересует вопрос: действительно ли импланты McGan анатомические матрица 410 более натуральные и мягкие потом на ощупь если сравнить с Ментор? Я собираюсь сделать операцию но мне многие говорят что разницы нет. Это так?

Имплантаты «Mc Ghan» 410 стиля с гелем «Soft Touch» более мягкие, чем «Mentor» . Но это их свойство не всегда идет во благо. Подробности на консультации.

17Виктория, 27: Возможно ли увеличение груди с помощью своего же жира, откачанного при операции липосакции? Вернее требуется не столько увеличение, сколько восстановление упругости груди после кормления ребенка. До беременности был 1-й размер, после родов не изменился, хотя 10 месяцев кормила своим молоком. Сейчас грудь прежнего размера, не обвисла, но стала «пустой» и мягкой, былой формы уж нет.

Можете нам поверить,что Ваша затея - это чистый эксперимент. Те сообщения о липофилинге, которые вам может быть известны, касаются небольших до 30-40 мл. жира. В Вашем же случае его должно быть не менее 150 мл. Приходите на консультацию, обьясним все подробно.

18Римма, 30: Здравствуйте, С какими имплантами Mentor вы преимущественно работаете: гелевыми или с физраствором?

С силиконовыми, как весь современный мир. Остальные - это рекламные трюки.

19Гузель, 27: Здравствуйте,скажите пожалуйста, что такое высокогезивный гель,который содержится в оболочке имплантов? Насколько он безопасен? и существуют ли импланты в которых содержатся гель на основе морских водорослей? если да ,то какой фирмы? и можно ли убрать швы после маммапластики с помошью контратубекса или кератолитиков?

Гель на основе морских водорослей современные имплантаты для увеличения груди не содержат. Рубец можно пытаться улучшать любыми средствами.

20Любовь, 28: Здравствуйте, Таир Рафикович. Хочу сделать операцию увеличения груди. После беременности и кормления я решила сбросить накопившийся лишний вес, в результате чего моя грудь уменьшилась на 1,5 размера по сравнению с той, что была до беременности. К счастью, кожа не провисла и грудь в хорошей форме, но только слишком маленькая (0-1 размер). Читала, что появились имплантаты специальные для правой и левой груди (асимметричные) - хотелось бы установить такие, т.к. боюсь что круглые будут слишком очевидны - мои ребра явно прощупываются под/над/через грудь. Используете ли Вы такие? Хочу грудь 2-3 размера.

Здравствуйте, Люба! Мы используем все имплантаты, которые имеются сегодня в мире. Подбор их проводится индивидуально по принципу оптимального соотношения качества и безопасности. Приходите на консультацию, и если я увижу, что Вам нужны именно имплантаты PIP, я Вам их поставлю.

21Маша, 19: Я бы хотела увеличить размер своей груди и улучшить форму, но с помощью жира взятого у меня же после липосакции. Насколько это реально и безопасно? И какова приблизительная цена?

Увеличивать грудь с помощью собственного жира (липофилинг) я Вам не советую. Плачевные результаты подобных процедур уже известны. Лучше современных имплантатов для увеличения груди ничего нет.

22Ольчик, 26: Здравствуйте, вопрос следующий: есть ли отличия между гелевыми и силиконовыми имплантантами, или это одно и тоже. И какие лучше? Спасибо за внимание к моему вопросу.

Для увеличения груди в настоящее время имеется несколько видов имплантатов, основная разница между которыми состоит именно в наполнителе. Все современные имплантаты содержат высокосвязанный когезивный силиконовый гель. Но также имеются имплантаты , заполняемые другими наполнителями,о качестве и надежности которых мало что известно. Мы ,в основном, используем имплантаты для увеличения груди американских производителей «MENTOR» и «McGhan», качество которых высочайшее.

Увеличение груди и фиброзно-кистозная мастопатия

24Елена, 42: Можно ли поставить имплантан, если есть диагноз кистозно-фиброзная мастопатия? Не повлияет ли имплантант на кормление ребенка грудью?

Фиброзно-кистозная мастопатия не является абсолютным противопоказанием к увеличению груди силиконовыми имплантатами. На кормление грудью имплантат не повлияет.

25Елена, 32: Можно ли делать увеличение груди при мастопатии? И что произойдет если после пластики воспаление будет прогрессировать?

Пластику груди при мастопатии делать можно в тех случаях, когда имеется диффузная форма мастопатии или единичные кистозные образования. При операции можно будет убрать те узлы, которые необходимо удалить.Прогрессирование мастопатии не есть воспаление и его бояться не надо.

26Елена, 28: Можно ли делать операцию по увеличению груди при диагнозе кистозный фиброаденоматоз на фоне ФКБ (ФИБРОЗНО- КИСТОЗНОЙ БОЛЕЗНИ)?

Увеличение груди на фоне фиброзно-кистозной мастопатии делать можно после предварительного обследования с условием постоянного наблюдения в клинике (1раз в 6 месяцев).

27Ирина, 32: У меня фиброзно-кистозная мастопатия, могу ли я сделать себе операцию по увеличению груди?

Установленный и подтвержденный УЗИ или маммографией диагноз «фиброзно-кистозная мастопатия» не является противопоказанием для увеличения молочных желез.

28Ольга, 43: Уважаемый Таир Рафикович! Долго не решалась Вам написать,хотя,постоянно получаю по интернету новости в области пластической хирургии, но все же решилась. Очень хочу увеличить грудь, если это возможно конечно, учитывая мой возраст и перенесенную операцию по поводу узловой мастопатии.(5 лет назад) Скажите, можно ли в моей ситуации увеличить грудь. Размер очень маленький и всю жизнь чувствую себя неполноценной.Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ольга! Мне часто приходится сталкиваться с подобными случаями и практически во всех случаях увеличиваем грудь. Это никак не вредит и не усложняет ситуацию. Приходите на консультацию.

29Вика, 43: Скажите пожалуйста, можно ли мне сделать операцию по увеличению груди, если была операция по удалению кист в груди. Каков реабилитационный период после операциию? Заранее спасибо.

Да, это возможно. Реабилитационный период от 3-х недель до 2-х месяцев.

30Ольга, 32: Можно ли делать подтяжку или увелечение груди при мастопатии? И что лучше сделать чтобы не навредить здоровью?

Подтяжку и увеличение груди можно делать при диффузной форме мастопатии. При узловой форме мастопатии ее можно делать , но придется каждые 6 месяцев посещать доктора и делать УЗИ.

Увеличение груди в сочетании с подтяжкой груди

32Ольга, 28: На груди растяжки после кормления ребенка. Поможет ли операция?

Растяжки на груди после такой операции (увеличение груди в сочетании с подтяжкой груди) частично удаляются. Оставшиеся растяжки становятся менее заметными.

33Лариса, 36: Уважаемый, Таир Рафикович, собираюсь приехать к Вам на консультацию по поводу подтяжки и увеличения груди. Хочу хадать предварительный вопрос:стоит ли планировать такую операцию в летний период (не будет ли осложнений из-за жары)?

Подтяжка и увеличение груди может быть выполнена в любое время года, если Вам не предстоит отдых на море ближайшие 2 месяца. Капсулы после использования хороших имплантатов по статистике образуются не чаще чем в 0,5% случаев. По нашей статистике еще реже.

34Мила, 40: Здравствуйте,я давно мечтаю сделать красивую, не большую,естественно выглядещую грудь.Роды были давно,но все усилия занятием физическими упражнениями на протяжении достаточно долгого времени никаких результатов на грудь не оказали(кроме остальных частей фигуры где результат держится и люди которые меня не знают больше 28лет мне не дают.)Была на консультации в одной из аналогичных клиник,но врач меня огорчил известием что при установки имплантанта и устранении птоза(подтяжки)поперечный рубец (от соска к низу груди)неизбежен и это будет выглядеть как перевернутая буква Т.(Рубец находящийся под грудью меня вполне устраивает,но на видном месте никак.Неужели не существует других способов устранения птоза без видимых рубцов).Смотрела на разных сайтах много фотографий до и после операций и видела пациенток с гораздо большим птозом,чем у меня,но никаких поперечных рубцов после не наблюдала,и теперь запуталась и не могу понать отчего зависит наличие или отсутсвие рубцов у пациенток при одновременном устранении птоза и установки имплантанта?

При одномоментном увеличении груди с подтяжкой я использую разрез под грудью длиной 4,5см. для установки имплантата и разрез вокруг ареолы для подтяжки. При Вашем желании можно и увеличение груди и подтяжку сделать через один разрез вокруг ареолы. Приходите на консультацию.

Увеличение груди — маммопластика: как подобрать размер?

36Ирина, 0: Я бы хотела узнать какой размер груди будет после введения имплантантов в размере 325 (3250)?

Условно при увеличении груди каждые 100 сс (милилитры) принимаем за 1 размер, т.е. 325 = 3 размерам. Но это условно. Более точную информацию можете получить на консультации.

37Елена, 27: Добрый день. Давно интересует вопрос о возможности увеличения груди.Никогда не заморачивалась на эту тему, но сейчас, в 27 лет, поняла, что мой размер меня совсем не устраивает. У меня неполный 1-й размер, и я считаю, что это очень мало и очень некрасиво.Конечно, огромных комплексов по этому поводу нет, но женщина должна быть женщиной. и если природа обделила, а врачи могут помочь - то почему бы не рискнуть. Инетресуют 2 момента - насколько реально увеличить размер, например, до 2?

Увеличивать размер груди больше, чем до 3-го (С) с точки зрения эстетики не стоит. Увеличение груди до 2-го размера даже заочно можно гарантировать всегда. Выбор имплантатов в нашей клинике, в основном,проводится из серий имплантатов «Ментор» или » Мак Ган» (США). Возможно использование имплантатов и других производителей. Подробнее обо всем на консультации.

38Вика, 28: Насколько размеров можно увеличить грудь, у меня груди почти нет, а после родов она еще и обвисла?

В среднем увеличение груди происходит на 2-3 размера. Необходимо знать множество параметров Вашего тела, чтобы точно ответить на Ваш вопрос. Приходите на консультацию.

39Полина, 22: Здравствуйте, Таир Рафикович! Я живу за 5000 км от Москвы в г. Иркутске и хочу сделать у Вас операцию по увеличению груди. Меня интересует следующее: возможно ли увеличение груди с 1 по 4 размер. Форма груди у меня похожа как на фото рез-ов: small-p-b-02. Насколько я знаю, у этой девушки стоят каплевидные имплантанты объемом 245. Возможен ли такой же визуально результат с обыкновенными имплантантами, т.к. повторюсь: живу очень далеко от Москвы и боюсь смещения каплевидного имплантанта (читала об этом у вас в статье).

Не видя Вас, давать гарантии сложно. Но, действительно, при подмышечном расположении имплантатов результат операции с круглыми или анатомическими имплантатами одинаковый.

40Людмила, 30: Здравствуйте! У меня 3 ребенка, а грудь 0. Когда кормила был не полный 3. До какого размера мне можно увеличить грудь? Сколько времени пройдет после операции когда спадет отек и рассосутся шрамы?

Увеличение груди можно выполнить на 2-3 размера без особых рисков.Все что больше имеет свои особенности. Отек начинает спадать на 3-4 сутки. Рубцы рассасываются в течении 6-8 месяцев.