Почтовая рассылка №14, 29 June 2006

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Важное значение психологии для пациентов, обращающихся в клинику пластической хирургии

Позитивная психология является терапевтической стратегией, лечебные аспекты которой взаимосвязаны с семейной терапией и самопомощью. В рамках индивидуальной терапии Вы постепенно приобретаете навыки самопомощи согласно девизу: «Если тебе нужна рука помощи, поищи ее на конце собственной руки». Уже при первом интервью терапевт и пациент могут прояснить, чем руководствуется пациент, придя на консультацию по поводу операции.

Какое влияние оказывают проблемы на состояние общего благополучия, профессиональную деятельность, на партнера, семью, другие межличностные отношения, планы на будущее? Какое значение имеют тело и здоровье?

Задача психолога вместе с пациентом прояснить мотивы обращения в клинику. Действительно ли Вы нуждаетесь в хирургическом лечении? (Что явилось причиной для обращения). Иногда осознав истинную причину, пациент отказывается от хирургического лечения. Очень важным является не то, что Вы сейчас хотите изменить в себе, а то, как Вы потом будете себя чувствовать, и в физическом и психологическом плане. Так же важным при работе будет тот факт, кто Вас поддерживает в Вашем решении? Кто не поддерживает. С помощью психолога Вы сможете яснее увидеть свою проблему, и осознать, что на самом деле Вы решаете в своей жизни?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Операция по увеличению груди и фиброаденома

Ирина: Здравствуйте! Скажите можно ли делать операцию по увеличению груди если у меня фиброаденома? Размером до 1 см, мне хотят поставить имплантанты на 210 мл, не большой ли размер будет?

Мы всегда проводим удаление фиброаденомы и увеличение груди одномоментно. В любом случае фиброаденому необходимо удалить. по поводу размеров приходите на консультацию.

Алиев Таир,
пластический хирург

Уменьшение груди: расположение послеоперационных рубцов и стоимость операции

Olga, 21 год: Здравствуйте. У меня большая грудь, и не очень красивой формы из-за этого.Так как я не высокого роста это смотриться не особо красиво.Сколько будет стоить операция по уменьшению груди на 2 размера? Сложная ли это операция и как потом будут располагаться шрамы?

Редукционная (уменьшающая) маммопластика - это сложная операция, она нарушает физиологию молочных желез, поэтому ее не рекомендуется делать до родов. Рубцы могут располагаться вокруг ареол и под грудью. Стоимость операции от 100 до 120 тыс. рублей.

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение губ: стоимость процедуры?

Ева: Здравствуйте! Я хотела бы приехать в Москву сделать операцию по увеличению губ в вашей клинике. Какова стоимость?

Увеличить губы можно рассасывающимися гелями на основе гиалуроновой кислоты "Перлайн", "Рестилайн", срок действия которых 6-8 месяцев. А можно использовать препарат "Cymetra" (США), который не содержит чужеродных частиц и сохраняет эффект постоянно. Стоимость первых - 10 тыс. рублей. Стоимость второго (1мл) - 17 тыс. рублей, но может потребоваться до 3-х введений.

Алиев Таир,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Пластическая хирургия, путешествия и отдых

Остро ощущается конец сезона. Пластическая хирургия, в идеале, это сезонная профессия. Но время диктует свое. Поэтому, если раньше большинство пластических хирургов не рекомендовали делать операции летом, то сейчас пациенты ломают традиции, заявляя, что они отдыхают зимой, дома у них кондиционеры, а витамины они кушают круглый год. Отсюда непрекращающаяся очередь на операции. Стоит ли прислушиваться к рекомендациям пластических хирургов? Думаю, что стоит. Во-первых, как не крути, а летом труднее скрыть от окружающих, то,что делал операцию. И одежда легкая, если под ней компрессионное белье, и та же косынка на голове странно смотрятся.

Блефаропластика
Например, после блефаропластики (пластика век) первые две недели после операции рекомендуется носить солнцезащитные очки. Вы скажете: “Вот и хорошо, лето же”. А такие факторы, как пыль, цветение растений и тоже самое солнце. Никакие очки не спасут.

Ринопластика
Ринопластика летом разрешена, если Вы планируете выходить на солнце только перед ужином. И так в течении 2-х месяцев.

Увеличение, подтяжка и уменьшение груди
Увеличение груди не позволит Вам в ближайшие 2 месяца активно отдыхать на море. О том, чтобы загорать топлес (Минздрав категорически запрещает), надо будет забыть на 3-4 месяца. Подтяжка и уменьшение груди также не позволят Вам оголяться в течении 4-5 месяцев. Зато через 2 недели после пластики груди не будет никаких препятствий совершить ознакомительные поездки по странам Европы с семьей.

Липосакция
Липосакция практически в любой зоне (живот рассматривается отдельно) - будет серьезным препятствием для того, чтобы раздеться в хорошей кампании или на самом скромном пляже в течении 1-2 месяцев. После липосакции живота вы сможете чувствовать себя на все 100 только через 2-3 месяца. Кстати, поделюсь опытом, авиаперелеты в ближайший месяц после операции удлинняют реабилитационный период в 1,5 раза и категорически запрещены в ближайшие 10 дней. В 2000 году, после того как одна непослушная пациентка на третий день после липосакции бедер улетела в Лондон, мне пришлось срочно вылетать вслед за ней. Сразу после приземления она была вынуждена мне сообщить, что из проколов вытекает жидкость. Чтобы справиться с ситуацией мне пришлось провести в Лондоне 21 день. Лондон стал одним из моих любимых городов.

Абдоминопластика
Абдоминопластика - это операция для осени. К следующему лету , тщательно подобрав купальник, Вы сможете отправиться на море. В бассейн - через 2-3 месяца. Даже сидеть долго(1-2 часа)в кресле Вам будет разрешено не раньше, чем через месяц. Помню, как мне пришлось срочно вылетать в Донецк, зимой. В Донецке, как назло, обледенела посадочная полоса. Эту посадку запомню на всю жизнь. Прилетел после телефонного звонка. Пациентка через 3 недели после абдоминопластики сообщила, что во время занятий шейпингом из области рубца одномоментно выделилось большое количество жидкости. Спрашиваю, а зачем ей понадобился шейпинг. Отвечает, что стала замечать, как поправляется. И вопреки всем предупреждениям об ограничении физ. нагрузок решила пойти таким путем: лежа на спине поднимала ноги кверху. Пока не потекло. В Донецке пришлось провести целый день. Вот Вам и опус про пластические операции. Неожиданно для себя написал целую статью в журнал “Пластическая хирургия, путешествия и отдых”. Кстати, я действительно сегодня утром позвонил к друзьям в туркомпанию “Анира” и заказал на всю семью поездку в Турцию на 2 недели. Думаю, моему 6-летнему сыну там снова будет хорошо. А мне предстоит в августе лететь в Бразилию на конгресс по пластической хирургии, после чего планируем недельный тур по Амазонке. Пора отдыхать. Всем хорошего отдыха,здоровья, удачи.

Таир Алиев

Источник:
"Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только"

НОВОСТИ БЛОГА "ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА"

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
До встречи
Читайте между строк
Не только об увеличении груди
Куда идем мы
О работе
Увеличение груди - чемпионат мира
О блоге
О ней
“Всех не переброешь”
Пластическая хирургия: день за днем

Полезная информация:
Что такое RSS?
Что такое блог?

Адрес блога: www.aliev.clinicaveka.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди

подтяжка груди

Консультации психолога в "Клинике Века"

В "Клинике Века" проводятся консультации психолога для пациентов, обращающихся по поводу проведения пластической операции.

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Здесь вы можете задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Последние сообщения форума:
Расстяжки на груди после родов
Имплантанты и кормление
Липосакция
Операция на ягодицах
Увеличение губ собственным жиром
Тумесцентная липосакция
подтяжка груди
имплантанты для голение
Пластика груди.Вопрос о возрасте.
увеличение груди

 

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Последние сообщения форума:
крик души
теперь у меня красивая грудь
новая грудь
Липоксация
Хочу уменьшить грудь только по ореолу соска
После операции

 

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Последние сообщения форума:
увеличение губ рестилайном- никакого эффекта
Ботокс для лечения гипергидроза стоп?Цена вопроса?
милиумы
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?
липофилинг
С чего начинается лечение проблемной кожи

 

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Проблема излишнего веса
Внутрижелудочный баллон
Цены на операции по уменьшению объема желудка

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика