Почтовая рассылка №19, 12 March 2007

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Пластика носа — ринопластика

Пластика носа (ринопластика, риносептопластика) — одна из первых пластических хирургических операций, история которой насчитывает тысячи лет. Но до настоящего времени — это одна из самых важных тем в пластической хирургии, т.к. анатомическое строение и физиология носа, пожалуй, наиболее сложно устроены, и поэтому требуют очень грамотного и осторожного отношения.

В клиники пластической хирургии чаще всего обращаются пациенты по поводу эстетической ринопластики, но очень часто они не подозревают, что многие проблемы с их здоровьем связаны с нарушением физиологии дыхательных путей.

К сожалению, не все пластические хирурги, занимающиеся пластикой носа пришли в эту область из хирургических ЛОР-отделений. Отсюда и не всегда правильный взгляд на проблемы пациента. Часто встречаются случаи, когда пациенту предлагают выполнить пластику перегородки носа первым этапом и только через несколько месяцев эстетическую ринопластику. И это ещё не беда, хуже, когда наоборот. Тогда как в большинстве случаев эти операции можно совместить.

Также в обществе постоянно увеличивается количество пациентов после травм челюстно-лицевой зоны с грубой деформацией носа. Этим пациентам по скорой помощи, спасая их жизнь, выполняются операции, которые не предусматривают сохранение эстетики носа. После заживления ран человек сталкивается с необходимостью восстановления нормальной формы носа, а от него все отмахиваются, т.к. эта проблема зачастую связана с утратой целых фрагментов хряща или кости. Восстановлением этих дефектов заниматься крайне сложно, т.к. силиконовые блоки плохо приживают также как консервированные хрящи.

В нашей клинике разработаны и с успехом используются все самые современные методы пластики носа. Наши доктора имеют колоссальный опыт работы в хирургической оториноларингологии и восстановительной челюстно-лицевой хирургии. Начав заниматься ЛОР-хирургией более 20 лет назад, в пластической хирургии им подвластно всё. Часто мы соглашаемся выполнить ринопластику тем пациентам, которым в этом было отказано где-то. Или им уже неоднократно но безуспешно она была проведена.

В чем секрет такой уверенности? Не только в большом опыте, но и в постоянном его совершенствовании. Мы посещаем все конгрессы и конференции. Только за 2006 г. наши специалисты посетили международные конгрессы в Мадриде, в Барселоне, в Нью-Йорке. Оттуда мы привозим все лучшие идеи и методики.

В настоящее время в клинике разработано несколько собственных эксклюзивных методик по реконструкции носа и перегородки. Мы всегда предлагаем пациенту выполнить компьютерное моделирование послеоперационного результата в нескольких вариантах, чтобы он сам мог выбрать желаемый, или составить собственный образ.

С целью максимального снижения риска операции мы используем все самые передовые средства для наркоза или комбинированного обезболивания и самую современную наркозно-дыхательную аппаратуру.

Как правило, в абсолютном большинстве случаев, мы используем скрытые типы разрезов на слизистой (закрытую ринопластику, ментопластику).

Мы имеем первоклассный стационар, где пациенты в течении 3-5 дней могут в комфортабельных условиях перенести ближайший послеоперационный период.

Для ускорения реабилитации мы предлагаем весь спектр физиотерапевтических процедур ( магнито-, магнито-лазерная терапия, УВЧ, электрофорез с лекарственными препаратами) для снятия отека и рассасывания синюшности.

Одновременно с ринопластикой, работая двумя хирургическими бригадами, мы можем выполнить и другие пластические операции (коррекцию формы груди, живота), что существенно сокращает время наркоза и послеоперационной реабилитации. Используя дифференцированный подход в различных ситуациях мы применяем различные материалы для коррекции формы носа при дефиците собственных тканей: «Аллодерм», силиконовые имплантаты, аутохрящ. Так, например, одновременно с ринопластикой мы нередко предлагаем коррекцию формы подбородка (ментопластику) с помощью современного силиконового имплантата.

Таким образом, в настоящее время, все лучшие достижения медицины и пластической хирургии позволяют проводить ринопластику с прекрасными результатами. Главное, чтобы все эти достижения всегда были доступны как пациенту, так и его врачу.

Алиев Таир Рафикович,
Тупикин Леонид Владимирович,
Константинов Бадри Гулиевич,

Центр «Клиники Века»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Абдоминопластика, уменьшение груди и круропластика после похудения

Марина: Пишу Вам, надеясь на ответ и рекомендации. Мне 44 года, я с детства всегда была полнее своих сверстников, а после родов, 25 лет назад я сразу поправилась на 20 кг. И что бы я не делала, все равно уверенно поправляюсь. Я испробовала различные диеты, худею на 10-15 кг, и через небольшое количество времени набираю их обратно и еще сверху 5-10 кг. На данный день я 130 кг. За последние недели похудела на 8 кг, сидя на кремлевской диете. Но у меня большие проблемы и переживания по поводу огромной складки на животе, которая провиснет еще больше, если у меня получится еще немного похудеть. И ноги до клена сверху очень толстые, с вялой кожей во внутренней части бедра. Грудь мне бы тоже хотелось немного уменьшить и приподнять. Наверное, мне легче выслать вам мои фотографии, а вы посмотрите и уже подскажите, что мне лучше сделать и с чего начать преображение. Очень хочется выглядеть лучше. И пожалуйста напишите сколько это будет стоить. Напишите, пожалуйста, все, что Вы увидите опытным глазом.

Здравствуйте, Марина!
Операция по удалению кожно-жирового фартука — абдоминопластика — может стоить до 120 тыс. рублей. Уменьшение груди примерно столько же. Что касается внутренних поверхностей бедер, Вам нельзя делать там только липосакцию, кожа может повиснуть. В этом случае можно сделать круропластику — иссечение кожи с элементами липосакции. Стоимость примерно 75 тыс. рублей.

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: анализы, компьютерное моделирование, кто проводит операцию?

Анна: Уважаемый Таир Рафикович! Меня зовут Анна, мне 27 лет. Долгое время черпала информацию из различных источников о разных клиниках, в которых проводятся операции по увеличению груди и выбор пал на вышу клинику, что не без основания, показатели и результаты внушительные. У меня несколько вопросов к Вам: 1. Скажите пожалуйста, анализы сданные в клинике по месту жительства подходят ли они для проведения операции у Вас или анализ проводится только специалистами Вашей клиники? 2. Есть ли в Вашей клинике компьютерное моделирование груди, с учетом исходных данных для получения конечного результата? 3. Все операции вы проводите лично или другие хирурги? Если другие, то под вашим ли наблюдением?

Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за доверие. Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Анализы, сданные в других учреждениях, должны быть заверены их печатями и штампами.

2. Мы можем выполнить компьютерное моделирование, но в этом случае будут учтены только некоторые параметры (5-7), тогда как грудная клетка и молочные железы имеют свыше 100 основных параметров, не говоря об имплантатах и невозможности внести в программу степень эластичности кожи, упругости желез, растяжения мышц.

3. Все операции на молочных железах провожу только я лично (от разреза до последнего шва).

Желаю здоровья и удачи.

Алиев Таир,
пластический хирург

Ограничения по возрасту при увеличении груди, стоимость операции и консультации

Наталья: Здравствуйте. Думала об увеличении груди и хотелось бы узнать поподробнее: есть ли ограничения по возрасту (мне 45), стоимость операции. Что для этого нужно сделать? Можно ли пройти консультацию, сдать анализы в день операции или же это нужно делать заранее? Если заранее, то когда уже можно будет подъехать (живу в Подмосковье)? И является ли консультация платной?

Здравствуйте, Наталья! Делал операцию по увеличению груди женщинам в возрасте до 57 лет. Стоимость операции по увеличению груди — 125 тыс. рублей. Перед операцией Вы обязательно должны придти на консультацию, где Вам будет рассказано и показано много интересной информации. Мне нужно определить размер имплантатов, пространство, куда их надо ставить. Стоимость консультации 500 руб. Записывайтесь и приходите.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Момент истины

Когда-то, лет 15 назад, в период работы в отделении грудной хирургии Ин-та хирургии им. А.В. Вишневского, у меня не плохо получалось делать научные доклады. Мой учитель, он же научный руководитель кандидатской диссертации, он же заведующий отделением и зам. директора Ин-та по научной работе А.А. Вишневский любил их готовить с особой тщательностью. Но докладывать приходилось нам, “молодым ученым”. С тех пор, как ушел из Ин-та и стал “сам себе режиссером” больше этим не занимался, считал, что те идеи и результаты, которые есть у меня ничего не стоят. Хотя мысли по поводу научности нашей работы не покидали меня никогда.

Поэтому последние пять лет, с тех пор как я вплотную занялся “полным мышечным карманом” для увеличения груди, мне все чаще стала приходить мысль с этим выступить. И вот, три дня назад, 14 февраля моя идея, подкрепленная 500 (пятью стами) операций по увеличению груди, выполненными именно по этой методике, была озвучена перед полусотней коллег, которые пришли на семинар послушать известнейшего пластического хирурга из США, члена совета директоров Американского общества пластических хирургов, президента образовательного центра по пластической хирургии США, профессора Брайена М. Кинни. Мой доклад: “Персональный опыт увеличивающей маммопластики” тоже стоял в программе семинара.

Кинни выступал очень интересно, ровно, гладко, красиво, чем в немалой степени был обязан изысканному переводу из уст профессора А.М. Боровикова. Но к середине доклада мне все стало ясно: будет дуэль. Чем заряжены его пистолеты уже было понятно: ставьте имплантаты под железы или частично под мышцу, нижний край которой по его мнению находится над соском, в общем все как и 20 лет назад. О том, что ожидало его, знал только я. Была мысль отказаться от доклада, тем более, что голос с утра почти пропал. Но вдруг откудо-то появилась решимость, и я выстрелил… Зал взорвался аплодисментами.

Мне знакомы эти маски больших ученых, когда их чему-то учат. Не только Кинни, сразу несколько наших хирургов подошли после доклада и сказали, что не могут поверить в то, что мышцы могут полность накрыть имплантат и из этого получится красивая грудь. Но мои аргументы были более чем убедительны.

Говорят, что уже на следующий день, на IV международном симпозиуме по эстетической медицине (к сожалению, меня там не было, я оперировал) кто-то вспоминал мой доклад.

За последнюю неделю ко мне обратились для переделки сразу 4 пациентки после проведенных где-то операций по увеличению груди. Моя и их надежда - предложенный мной способ.

Интересно, что будет дальше.

Таир Алиев

Источник:
"Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только"

НОВОСТИ БЛОГА "ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА"

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Поздравление
Сезон
День защитника
Момент истины
Сериалы
Письмо дочери
Она пришла
Непогода
Как прекрасен этот мир

Полезная информация:
Что такое RSS?
Что такое блог?

Адрес блога: www.aliev.clinicaveka.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Час on-line консультаций

Каждый четверг с 16 до 17 часов вы можете получить консультацию у специалистов «Клиники Века» по тел. 8(495)724-51-81 или E-mail

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
отопластика
абдоминопластика
общая хирургия: удаление липом
ринопластика
увеличение груди

Лечение варикозной болезни вен нижних конечностей в «Клинике Века»

В нашей клинике мы применяем только современные методики лечения, которые позволяют проводить амбулаторно не только все процедуры, но и хирургические вмешательства. При этом не возникает необходимости выпадать на длительное время из обычного ритма жизни. Если у Вас стали появляться сосудистые звездочки или расширенные вены следует обратиться к нашему специалисту – флебологу. Помните, заболевания легче предупредить, чем бороться с его осложнениями.

Подробнее о лечении варикозной болезни вен нижних конечностей

Лечение сосудистых «звездочек», гемангиом и других поражений кожи

Большинство сосудистых поражений кожи являются актуальной косметологической проблемой, которая, как правило, не влияет на продолжительность жизни, но может влиять на ее качество. Нередко эти сосудистые поражения вызывают у человека неудовлетворенность своим внешним видом, а подчас даже приводят к тяжелым переживаниям вплоть до депрессии.

В нашей клинике используется КТР – лазер, который является представителем последнего поколения селективных сосудистых лазерных аппаратов. Консультации и лечение проводят ангиохирурги с многолетним опытом работы.

Подробнее о лечении сосудистых «звездочек»,
гемангиом и других поражений кожи

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
ринопластика
ГРУДЬ И ВОЗРАСТ
операция на сосках
Увеличение груди, размер
Вопрос Таиру Рафиковичу!
Косметолог после нитей Happy Lift?
Как стать участником реалити-шой по пластической хирургии?
Таир Рафикович,ответьте пожалуйста!
Помогите советом по липосакции "галифе"
Абдоминопластика
Восстановление груди после операции (рак)
Повторная пластика груди
pomogite sovetom pojalusta !!!
Искривлена перегородка носа
Увеличение груди
очень большая ассиметрия
противопоказания

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Увеличение губ
крик души
Как убрать "шишки" у большого пальца ног?
Реакция мужчины на "увеличенную" грудь.
Пластика груди
новая грудь

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
Шрам после удаления родинки
gipergidroz podmishek
Выпадение волос

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Что со мной? Жир?! И что теперь делать???
Макробиотика для нормализации веса
хочу постройнеть без операции

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика