Почтовая рассылка №26, 05 February 2008

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Особенности эстетической ринопластики (пластики носа)

Ринопластика является одной из самых сложных операций в пластической хирургии.

Поговорим подробнее об операции ринопластики, возможных осложнениях и об особенностях реабилитационного периода.

В подавляющем большинстве случаев коррекции подлежат следующие отделы носа: хрящевая часть (кончик носа), костная часть (боковые скаты и спинка) и перегородка.

Коррекция кончика носа является наименее травматичной из прочих видов ринопластики, без выраженной отечности и синяков в послеоперационном периоде. В то же самое время этот вид ринопластики является одним из самых сложных по прогнозу. Конечный результат операции зависит не только от хирурга, который способен произвести все необходимые манипуляции с хрящами кончика носа, но и от кожи носа (ее толщины, пористости, эластичности). Идеальный результат достижим лишь в случаях с тонкой, хорошо сокращающейся кожей. Иногда только неблагоприятные кожные параметры могут служить абсолютным противопоказанием к операции.

Как правило, коррекция кончика носа производится через эндоназальный доступ, то есть без наружных рубцов. Однако, в случаях большого диаметра ноздрей требуется их секторальная резекция. При этом разрез проходит по краю крыльев носа, после чего остаются короткие рубцы, которые через несколько месяцев становятся малозаметными.

Наиболее неприятным, хотя и нечастым осложнением после коррекции кончика носа, является его опущение. Это происходит из-за недостаточной прочности сохраненных хрящей, которые «прогибаются» под кожей при послеоперационном рубцевании. Единственным способом исправления этого осложнения является повторная операция.

Коррекция костной части носа является более травматичной операцией с выраженными отеками и синяками вокруг глаз. Коррекция костной части необходима при исправлении горбинки, а также сужения костной пирамидки. При этом также используется эндоназальный доступ. Суть операции заключается в остеотомии, то есть в пересечении носовых отростков верхней челюсти специальным инструментом - остеотомом.

Вследствие большой травматичности операции, естественно, требуется и более длительный восстановительный период. Считается, что для окончания всех восстановительных процессов требуется не менее б месяцев. В течение этого времени наблюдается равномерная отечность всего носа (малозаметная для окружающих) и уплотнение кончика носа.

Самым вероятным осложнением после остеотомии является образование чрезмерной костной мозоли, которая может вызвать деформацию контуров носа. Единственный способ коррекции этого дефекта - повторная операция.

Следует знать, что, как правило, исправление спинки носа требует вмешательства и в области кончика носа для правильного воссоздания новых пропорций и баланса между разными отделами носа.

В течение первых 2-3 суток после операции в носовых ходах находятся тампоны, которые затрудняют носовое дыхание и создают определенный дискомфорт (носовое дыхание в это время ограничено при условии использования современных тампонов с проводником воздуха). После удаления тампонов дыхание восстанавливается, однако, в течение 2-3 недель после ринопластики вследствие равномерного отека слизистой оболочки носа, может оно быть хуже, чем до операции.

После операции в течение 5-7 дней (иногда, по решению врача и до 10 дней) необходимо ношение специальной гипсовой лангеты, которая должна плотно прилегать к носу и быть неподвижной. В случае ее подвижности необходимо обратиться к врачу. Кроме того, по истечении этого времени, врач может рекомендовать надевать лангету на ночь.

Следует четко понимать, что окончательный результат операции не может быть виден быстро. В зависимости от многих индивидуальных особенностей, восстановление протекает с разной скоростью. Окончательную форму нос принимает через 6-12 месяцев после операции.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ринопластика: сколько времени находиться в Москве для операции?

Тимур: Я хотел бы сделать ринопластику, я проживаю в г.Нижневартовске, сколько дней мне нужно будет находиться в Москве для операции? Правильно ли я всё понял: Я приезжаю на консультацию, затем Вы делаете операцию, в этот же день я выписываюсь, проживаю в это время в гостинице, затем через 10 дней снимаю гипс и улетаю обратно. Так?

Здравствуйте, Тимур!
Вам после операции придется 10 дней находиться в Москве. Приехав на консультацию с анализами (перечень анализов), Вы действительно на следующий день можете попасть на операцию (при наличии мест, незанятости доктора), поэтому лучше по телефону заранее записаться. В клинике Вы проведете 3 дня, а после можете проживать в гостинице. Гипс снимаем на 7-10 день после операции. Пользоваться авиатранспортом можно на 14-й день после операции (при неосложненном случае). На поезде сможете уехать на 10-е сутки.

Алиев Таир,
пластический хирург

Асимметрия груди: возможные варианты коррекции

Есть огромное желание оперироваться у вас (не знаю что именно делать, но речь идет о коррекции форм грудей). Не могли бы вы мне пояснить что именно делать необходимо в моем случае (см. фото). На сколько это безопасно и примерный период восстановления. Основная проблема - страх перед тем что будет. На "фото-1" - состояние груди после 2х родов (во время кормления - огромное увеличения молочных желез). Денежный вопрос - на последнем плане, но все-же если можно примерную стоимость (желательно с подсчетом всех расходов которые необходимо будет сделать). О себе: мне 29 лет, огромное желание привести форму груди в порядок.

Здравствуйте! Судя по фотографиям, у Вас асимметрия груди в виде постлактационной инволюции (рассасывание ткани молочных желез в результате лактации) с развитием мастоптоза (опущения желез) справа 2 степени, слева 3 степени. Возможные варианты операции: 1. Подтяжка правой и уменьшение левой молочной железы (наиболее оптимальный вариант). 2. Подтяжка с увеличением правой и уменьшение левой железы (уменьшение всегда предполагает подтяжку) до размеров правой. Это более сложный вариант и т.к. я не вижу боковых проекций, не совсем точный. Первый вариант: стоимость 150 тыс. рублей. Стоимость второго варианта: 210 тыс. рублей.

Алиев Таир,
пластический хирург

После родов появился кожно-жировой фартук и немного обвисла грудь, что делать?

Дарья, 25 лет: Здравствуйте, Доктор! Слышала, что существует такая методика, когда откаченный жир липосакцией закачивают в то место, где ето необходимо (Например, с бедер или живота в грудь). Насколько это возможно? Безопасно ли эта процедура? И какие последствия могут быть в худшем случае? Так же мне интересно в каких случаях вы делаете такие операции (моя ситуация бональна: после родов появился кожно-жировой фартук, и немного обвисла грудь ( 3 размер) никакие диеты и упражнения не помогают сбросить лишних 10 кг. (170/73) Помоготе пожалйста, подскажите с чего начинать подготовку к операциям?

Действительно, существует методика «Липофилинг» по пересадке собственного жира, но для увеличения груди ее лучше не использовать, результата или вообще не будет, или возникнут осложнения. В Вашем случае можем предложить абдоминопластику (пластику живота с иссечением кожно-жирового фартука) и подтяжку груди. Приходите на консультацию.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Подведение итогов

Заканчивается очень хороший, добрый, тёплый, удачный, счастливый 2007 год. Каждый год запоминается чем-то особенным. Этот же был настолько ярким, ровным и при этом щедрым на все, что отметить какие-то отдельные события не удастся.

Встретив этот год в Финляндии, кстати, впервые в жизни за пределами Родины, я сразу убедился в том, что мы живем в лучшей в мире стране. И этот факт имеет очень большое значение для настроения абсолютного большинства россиян. Нет, конечно же временами я был зол на державу, но чаще всего причиной этого были отдельные личности или группа коррумпированых чиновников. Посколько разом их не переделаешь, стоит искать обходные пути, нежели лезть напролом.

Работу я всегда ставлю на первое место, т.к. от нее будет зависеть все остальное. Слава Богу, её хватает, всё получается, растут и опыт, и качество, и наш авторитет. Боюсь сглазить, но вопиющих осложнений не было. Две пациентки, которым пришлось чуть дольше ждать заживления, это хороший показатель для 300 операций. Статистику здесь приводить не буду, но наряду с успешным продолжением темы пластики груди, в этом году, благодаря приходу в нашу клинику очень сильного специалиста, хорошо развивается пластика носа (ринопластика). Продолжаем усиливать такую тему, как фэйслифтинг. В будущем году планируем предлагать все способы эндоскопической подтяжки лица, пока что силами приглашенных хирургов, зато у нас цены на эти операции будут значительно ниже.

Кстати, о ценах и конкуренции. Это отдельная тема - маркетинг. Рынок у нас дикий. Реклама выглядит как сборник сказок народов мира. Где-то без разрезов грудь увеличивают, потом правда рубцы по 7 сантиметров остаются. Там безоперационно лицо подтягивают. После 5 сеансов денег не осталось, а эффекта предлагают подождать еще 2 месяца. Есть предложения увеличить грудь и за 300.000 и за 55.000 рублей. Никто не знает и не может понять, откуда такая разница. Понятно, что в стране труба лопнула и те, кто к ней присосался вносят беспорядок, но есть же всему пределы. Лучше сюда не лезть. Опасная зона.

О личной жизни (в текущее настоящее время) писать здесь не привык. Ещё о прошлом, можно. Семья, это святое. Отметили в этом году 25 лет семейной жизни. Слава Богу, все родители живы-здоровы. Дети растут - душа радуется! Храни их Бог!

Учимся всегда! В этом году не много поездили, но даже в Москве, в Берлине и Кишиневе удалось узнать кое-что новое. Не секрет, сейчас главное уметь вовремя отсеивать, как ненужное, бесполезную и вредную (для здоровья пациентов) информацию. Поэтому, хоть и были мы в Берлине неделю, но в Кишиневе за два дня я получил полезной информации в несколько раз больше.

О друзьях и товарищах можно сказать, что они молодцы. Терпят меня любого. Самое главное, что их становится больше. Самое интересное, что это и родственники, и коллеги, и бывшие одноклассники. Кстати, за год появляется несколько хороших приятелей из пациентов. Кого из беды вытащил, кому-то помог самоутвердиться. Очень часто и они мне реально помогают. Спасибо всем большое!

Не мыслю себя уже без интернета, без возможности высказать своё профессиональное мнение на сайте, личные мысли и мнения - в блоге. Это потрясающая по своей сути и возможностям сфера жизни. Ещё трудно представить себе реальное воздействие этого пространства на нас, но уже понятно, что без его развития жизнь станет неполноценной. Три последних дня посещаю сайт “Одноклассники” и слышу много мнений разных людей по поводу такого общения. Я считаю, что в любом пространстве человек ведет себя так, как его воспитали. Поэтому бояться виртуальных отношений не надо. Необходимо учиться этике отношений вообще.

Не думал, что так много напишу. Просто боялся, что другого времени не будет. Поздравляю всех с наступающим Рождеством и Новым Годом! Желаю всем счастья, здоровья, удачи, процветания, благополучия!

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Наводнение
Фотографии «до» и «после»
Пластическая хирургия: ситуации
На память
Мои поздравления
Уходящее Время
Подведение итогов
Одноклассники
В сети
Счастливый день
Увеличение груди: игра без правил
Судьба

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Четыре года после увеличения груди — я как будто с ней родилась

Операцию по увеличению груди Таир Рафикович сделал мне 4 года назад. Решалась очень долго, обошла много хирургов, но все время что-то смущало. Придя к Алиеву, с первой минуты поняла, что если решусь, то буду делать только у него. И сделала. Таких отличных результатов не ожидала. Главное, что 4 года живу с грудью и не могу представить, что когда-то было по-другому; я как будто с ней родилась. Спасибо огромное Таиру Рафиковичу за его талант.

Сейчас до сих пор никто из моих друзей не догадывается, что у меня пластика. А тем, кому говорю – не верят. Настолько гармонично Алиев подобрал размер, форму и сделал операцию. Многие девочки, которые делал операцию в других клиниках, при виде моей груди расстраиваются, что не знали про «Клинику Века».

Таир Рафикович, спасибо Вам огромное за подход, работу, заботу и счастье в личной жизни, которое у меня появилось благодаря операции!

Наталья

Фотографии Натальи до и после операции по увеличению груди >>>

Источник:
Отзывы пациентов «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Пластическая хирургия

Статьи: Увеличение груди: сначала диагноз

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
липосакция
удаление липомы методом липосакции
пластика носа (ринопластика)
лечение гинекомастии методом липосакции
абдоминопластика

Новости пластической хирургии и медицины

Найден рецепт вечной молодости?
Взаимосвязь настроения человека и работы его сердца доказали британские ученые

VII Международный симпозиум по эстетической медицине
Австралийские ученые создали пленку, способную заменить швы в хирургии
Американские ученые вырастили искусственные капилляры

Новые волосы можно вырастить из клеток кожи

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Как понять, что пора удалять старый имплантант
Пластика губ..
Хочу уменьшить грудь
Вопрос по уменьшению груди
увеличение груди
Увеличение груди
Вопрос к Таиру Рафиковичу
наркоз
Пластика груди
Можно ли в кредит?
Гинекомастия
Пластика подбородка
Отопластика
Подтяжка груди. Стоимость.

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Возврат старой груди
Прошел год после операции по увеличению груди
Коррекция малых половых губ
У меня противоположный опыт
Я сделала это и не пожалела
Наркоз при пластике груди

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
Наращивание волос. Прошу помощи или совета!
Косметические сыворотки
Как избавиться от геля из губ?

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Худение- это привычка или образ жизни!?
Липосакция - важный вопрос
Что со мной? Жир?! И что теперь делать???

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика