Почтовая рассылка №27, 08 April 2008

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Уменьшение груди — верх мастерства в пластической хирургии

Уменьшение груди – одна из самых сложных операций в пластической хирургии. Начиная с начала 20 века и до настоящего времени хирурги пытаются найти тот способ операции, который заставит их сделать меньше разрезов и обеспечить полную надежность жизнеспособности соска и ареолы. Главной проблемой является необходимость резекции больших массивов железистой ткани наряду с сохранением сосудистого русла, которое обеспечивает безопасность переноса сосково-ареолярного комплекса.

До настоящего времени в большинстве случаев применяются методики, разработанные больше 100 лет назад, а добавившиеся способы могут быть использованы только в тех случаях, когда речь идет об уменьшении небольших молочных желез. Вместе с тем, основными тенденциями хирургов и желанием пациентов является уменьшение длины и улучшение качества послеоперационных рубцов.

Иногда, если это ставится как основная задача, и хирурги и пациенты попадают в ситуацию, когда уменьшенная грудь через какое-то время снова требует уменьшения. Это происходит в связи с тем, что молочные железы – это достаточно большой и тяжелый массив тканей, который заключен в тонкий корсет из собственных кожных покровов, имеющих разную степень эластичности и прочности. Та подвешивающая система, которая создана природой (связки Купера), рассчитана на удержание массы, не превышающей стандартного размера С (3-й размер). Поэтому, если из размера Е или G грудь уменьшить до размера D, то она снова отвиснет и будет выглядеть неэстетично.

Отсюда можно сделать выводы, что имеющиеся на сегодняшний день методики:

1. периареолярная (разрез только вокруг ареол) – может быть использована только для уменьшения на небольшой объем, что чаще встречается при асимметрии, когда железу размера D необходимо уменьшить до С;

2. вертикальная (разрез вокруг ареолы и книзу в виде теннисной ракетки) - по Lejour, по Arie, по Lassus, может быть использована для уменьшения желез на 1-2 размера.

3. якореобразная (разрезы вокруг ареол, книзу от них и вдоль складки под грудью) – по Mc Kissock, по Strombeck, по Pitanguy. Эти методики могут использоваться для уменьшения больше, чем на 3 размера.

Совершенно очевидным становится тот факт, что сегодня мы можем производить перенос сосково-ареолярного комплекса на любое расстояние, формируя железисто-сосудистую ножку, что гарантирует сохранение естественного цвета и вида соска и ареолы. Предлагающаяся методика свободной пересадки соска и ареол чаще всего приводит к их некрозу и потере эстетического вида.

Основным вопросом при любой пластической операции является сохранение нормальной физиологии и функции органов и тканей. С сожалением можно сказать, что редукционная маммопластика – пластическая операция, которая нарушает физиологию молочных желез, что в свою очередь приводит к невозможности нормальной лактации, затрудняет диагностику заболеваний молочных желез.

Поэтому надо четко понимать, что показаниями к уменьшению груди могут являться факторы, которые более значительно ухудшают состояние здоровья пациента, нежели эстетический вид груди. К ним относятся:

1. заболевания позвоночника, связанные с большой массой молочных желез;
2. заболевания конечностей (артрозы коленных, тазобедренных суставов);
3. синдром хронической усталости;
4. мацерация кожи в области подгрудной складки.

Исходя из вышесказанного редукционную маммопластику можно рассматривать не только как пластическую, но и как оздоравливающую операцию. Поэтому в некоторых странах Европы и в США эту операцию производят по системе страховой медицины.

Для опытного хирурга на исполнение этой операции требуется от 4 до 6 часов, если работает одна бригада. В некоторых клиниках предлагается операция, выполняющаяся 2-мя бригадами, тогда время операции сокращается вдвое, но результат также может различаться справа и слева.

Послеоперационный период обычно протекает гладко, без выраженного болевого синдрома. В некоторых случаях может потребоваться использование специальных лекарственных растворов и средств для улучшения кровоснабжения тканей, тогда срок госпитализации может быть увеличен до 3-4 дней. Швы накладываются современными рассасывающимися материалами, не требуют их снятия.

К возможным осложнениям относятся: 1. кровотечение; 2. некрозы кожи различной площади и локализации; 3. некрозы соска и ареолы. Инфекционных осложнений при этой пластической операции не наблюдается. Изредка встречаются случаи, сопровождающиеся болевым синдромом или асептическим некрозом участков подкожной клетчатки, что выявляется в виде уплотнений и могут быть легко удалены под местной анестезией.

В заключении необходимо отметить, что уменьшение груди (редукционная маммопластика) – операция, требующая высокой квалификации пластического хирурга и анестезиолога, современного медицинского стационара, операционных, палат послеоперационного наблюдения. Для наблюдения за пациентами требуется наличие в клинике специалистов по УЗИ и маммографии, которые необходимо проводить как в дооперационном периоде, так и каждые 6 месяцев после операции.

Фотографии до и после пластической операции
по уменьшению груди в «Клинике Века»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Липосакция: мои руки толстоваты, можно ли это исправить?

Добрый день. Меня зовут Мария. Мне 20 лет. Мой рост 164 см и вес около 61 кг, мне кажется, что мои руки толстоваты..... можно ли это исправить в Вашей клинике и какая примерная стоимость?

Здравствуйте, Мария! Вам нужно либо прислать фото или (что лучше), пройти видеоконсультацию по Skype. Самый лучший вариант, если Вы посетите клинику. Запись по телефону: 8(495)724-51-81. Стоимость липосакции 1 зоны - 12-15000 руб.

Алиев Таир,
пластический хирург

Ботокс при лечении гипергидроза

Подскажите, пожалуйста, слышала, что ботоксом можно замедлить потоотделение подмышками? Так ли это? И какие последствия могут быть? И сколько это стоит?

Здравствуйте! Действительно «БОТОКС» высокоэффективен для лечения гипергидроза. Его действие продолжается 6-8 месяцев. Никаких побочных эффектов он не вызывает. Стоимость процедуры 22000 рублей.

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: сроки, стоимость

Надежда, 36 лет: Здравствуйте! Я хочу увеличить грудь (после рождения детей), но живу в Иркутске. Сколько времени мне прийдётся провести в Вашем городе? Возможно ли это сделать за одно посещение (приезд в город)? Прошу сообщить примерную стоимость (всё включено).

Здравствуйте! Если Вы приедете с готовыми результатами анализов, то операцию можно будет сделать на следующий день после приезда и первичной консультации (если Вы предупредите о приезде и намерениях сделать операцию за 5-7 дней до приезда). После операции по увеличению груди нельзя летать на самолетах 8-10 дней. Поэтому, если Вы захотите уехать раньше, то только на поезде на 5-7 сутки. Стоимость операции 125500 руб. при 2-х дневном пребывании. Каждый дополнительный день в стационаре 2500 рублей. Все остальные расходы кроме дополнительных анализов и исследований включены (наркоз, имплантаты, белье).

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Фотографии «до» и «после»

Самое большое богатство любого пластического хирурга - это его база фотографий «до» и «после» операций. Я говорю не о количестве и качестве, я имею ввиду ту историю, которая привела пациента к хирургу и тот путь, который пациент должен пройти дальше.

В этой истории есть еще одна закрытая от всех часть тех фотографий, которые не имеют завершения в виде «после» по той или иной причине. Причин может быть несколько: иногородние или иностранцы, неудовлетворительный результат, нежелание пациента посещать клинику по тем или иным обстоятельствам, отказ от операции непосредственно перед её началом. Драматизировать ситуацию не стоит, но таких фотографий у каждого несколько найдется.

Почему я решил написать об этом? Разумеется за 20 лет и в моем архиве собралось несколько папок с пробелом в разделе «после». Но каждый раз, пролистывая их, задумываешься и вспоминаешь, что могло быть причиной, испытываешь волнение и переживаешь, если есть сомнения в результате операции. Особенно обидно, когда уверен на 100% в хорошем и долговечном результате, а человек даже не соизволил просто позвонить и сказать, что у него все в порядке.

И еще одна причина говорить об этом. Очень дороги те фотографии, где ситуация, с которой пришел пациент, была просто безвыходная. Но постепенно, собирая по кусочкам, как мозаику, мы вместе соединяем воедино веру, надежду, терпение, труд и любовь. И в результате получается чудо. Человек, к счастью, быстро забывает все тяжести и горести. Порой только фотографии являются свидетелями каждого, пусть маленького, но подвига, на пути человека к совершенству. Дай Бог всем «до» и «после».

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Награды пластической хирургии
Посредник
Провидение
Аудитория
Праздники
Корни
Погода
Детство
Рассказы
Наводнение

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Сделала увеличение груди с нулевого до второго размера. Я счастлива!

Я пока сама не поверила в свое счастье — сделала увеличение груди с нулевого до второго размера всего 4 дня назад. Таир Рафикович вставил мне 200 мл и теперь я понимаю, что чуть больше и была бы уже пошлятина, а не грудь. А так чудо, само совершенство, хотя еще окончательную форму примет не скоро. Я была уверена что после операции грудь будет не очень на вид, но ошиблась — ни одного синячка. Грудь еще ноет, но счастливое выражение лица не покидает меня. Я счастлива! Я счастлива! Я счастлива!

Мой мужчина боялся смотреть (вдруг в памяти мой несовершенный образ со шрамиками останется) и соблаговолил оценить только через месяц после операции (я уже выла от нетерпения к этому моменту). В каком же он был восторге словами не передать, а по пятибальной шкале поставил твердую «5». В своей жизни он много работ видел на груди и его мнение очень ценно! Сейчас хожу в маечках без лифчика и не могу никак привыкнуть к этому — взгляды мужчин теперь замирают на области декольте :)))

Иришка

Источник:
Отзывы пациентов «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Видео-консультации в нашей клинике

Видео-консультации с использованием технологии Skype, ежедневно (кроме воскресенья) с 13 до 14 часов.

Пластическая хирургия

Статьи: Увеличение груди: сначала диагноз

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
липосакция
пластика носа (ринопластика)
коррекция асимметрии груди
абдоминопластика

Новости пластической хирургии и медицины

Характер можно определить по гастрономическим пристрастиям
Американские биологи открыли новые гены долговечности
Правда об ушах
Изобретен безопасный способ получения стволовых клеток
Общение с людьми полезно для здоровья
Искусственные заменители сахара приводят к увеличению веса?

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Можно увеличить грудь и профессионально занималься спортом?
Вопрос Таиру Рафиковичу!
Здравствуйте, уважаемый Таир Рафикович!
Вопрос Таиру Рафиковичу!
Болевые ощущения после операции по увеличению груди
способы установки иплантантов при увеличении ягодиц
Пластический хирург в г. Перми
Солярий после липосакции и абдоминоплатики
антицел. массаж и обертывания после абдоминопластики
вопрос по отопластике!
Вопрос к хирургу
Уважаемый доктор помогите пожалуйста....
Стоимость консультации по ринопластике.
Я похудела на 40 кг. Что делать с лишний кожей???
Увеличение груди

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Самый замечательный подарок мне ко дню роджения!
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
отопластика
Пластика груди
Прошел год после операции по увеличению груди.
крик души
История ОЧЕНЬ большой груди
Хронический гепатитС и маммопластика
редукционная маммопластика 2

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика