Почтовая рассылка №29, 29 July 2008

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Липосакция (липоскульптура) — новые тенденции

Будучи даже не очень сильным в латыни, можно задуматься и догадаться, что «липосакция» означает отсасывание жира. Как понимаете, слепое отсасывание жира для создания идеальных контуров человеческого тела невозможно. Жир — это достаточно плотная субстанция, и для того чтобы его удалить потребуется приложить немало усилий. Но и усилия надо прилагать так, чтобы не повреждать основные сосуды окружающие жировые клетки – адипоциты, которые, как и все остальные ткани имеют артериальный приток крови, венозный и лимфатический отток. Это очень тонкий механизм, разрушение которого чревато большими неприятностями в будущем.

В настоящее время существует несколько способов разрушения жира. Самый простой – это его механическое повреждение металлической канюлей, приводимой в действие руками пластического хирурга (без них нигде не обойдется). Далее мысли инженеров привели к появлению такого устройства, которое позволяло выполнять «липоэлектромоделирование». Позже появился ультразвуковой (УЗ) способ, который помимо механического разрушения жирового слоя использует мощность УЗ волн определенного спектра. После этого появились аппараты, позволяющие облегчать физическую нагрузку пластическим хирургам за счет механизма, вызывающего поступательные механические движения канюли (по типу отбойного молотка).

В настоящее время особое внимание привлекает предложение выполнить ультразвуковую липосакцию без разрезов и проколов, т.е. без операции. Я считаю, что эти процедуры нельзя называть липосакцией, т.к. никакого отсасывания жира не происходит. Название липосакция сохраняют умышленно, чтобы придать процедуре более надежный и привычный характер. Как описывают те, кто предлагают эту процедуру, под действием УЗ–кавитации содержимое жировой клетки «вспенивается», становится жидким, после чего проникает через клеточную мембрану и выводится «по лимфатическим сосудам». Понятно, что жидкость потом в основном выводится через почки. Но кто может ответить на главный вопрос: «Можно ли обещать и гарантировать, что жировые клетки вновь не наберут прежний объем?» Думаю, что отрицать такую возможность никто не в силах. Но не собираюсь подвергать саму идею категорическому отрицанию и голой критике. Поживем – увидим.

Последним новшеством в этой области является «Лазерный липолиз». Здесь, вместо таких повреждающих факторов, как механический, ультразвуковой и электро-механический используется лазерный луч. Почему-то в рекламе указывается, что лазерный липолиз – это безоперационная липосакция. Это чистой воды вымысел, т.к. для проведения лазерного луча используются проколы кожи, через которые в дальнейшем хирург работает обычной тонкой канюлей и осуществляет вакуумное отсасывание жировой пульпы. Практически, мы видим замену УЗ волны лазерным лучом. Не исключаю, что повреждающее действие лазера меньше, но когда-то мы также думали о всех остальных инновационных методиках.

В заключении хочется сказать, что использование различных способов одной методики руками одного специалиста чаще всего приводит к появлению некоего симбиоза. Таковым является способ липосакции, который получил название «тумесцентный». Он появился в результате смешения УЗ липосакции с обычной механической. Может пройти еще немного времени, и его универсальность будет принята всеми.

Главное, чтобы появление и использование новых методик не приводило к мысли, что скульптором тела можно стать, лишь меняя источник энергии в резце. Липоскульптором может быть пластический хирург, который хорошо изучил строение человеческого тела и имеет чутье при работе в различных его отделах. Так как жир – это не пластилин, и чаще всего его приходится сравнивать с гранитной плитой.

Алиев Таир Рафикович

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Увеличение груди: сколько времени нужно провести в Москве?

Здравствуйте, меня зовут Анна, я живу в Ярославле. Я хотела бы узнать, если я приеду в вашу клинику делать операцию по увеличениюю груди, сколько будет посещений и консультаций врача до операции, длительность стационара сразу после операции (я у вас буду лежать или мне номер гостинице снимать придется), и после операции, сколько раз еще на прием надобудет приезжать. И сколько будет стоимость операции при всех этих условиях?

Здравствуйте, Анна! Для решения вопроса об операции по увеличению груди Вам необходимо посетить меня один раз. В среднем после операции в стационаре пациенты остаются на 2 дня. Учитывая место Вашего проживания (Ярославль), может быть Вам следует остаться у нас еще на 2 дня. Условия пребывания хорошие, с 5-разовым питанием одноместная палата стоит 2200 рублей в сутки. Полный пакет услуг, включая имплантаты, белье, наркоз и операцию с 2-мя днями пребывания стоит 125500 руб.

Алиев Таир,
пластический хирург

Абдоминопластика

Добрый день! У нас ситуация следующая: у моей сестры 10 лет назад был гнойный апендицит, после операции остался очень грубый шов, который практически наполовину захватывает пупок, а также живот выпирает вперед. Сейчас ей 18 лет. Можно ли с помощью операции абдоминопластики решить эту эстетическую hmr> проблему, и насколько возможно будет после этого иметь детей в будущем.

То что Вы описываете похоже на рубцовую деформацию передней брюшной стенки с (возможно) грыжей живота. Приходите на консультацию. Можем одномоментно сделать операцию по их устранению (абдоминопластику и пластику грыжевых ворот). Рожать детей можно будет через 1 год после операции.

Алиев Таир,
пластический хирург

Ринопластика: через какое время возможно посещать солярий и загорать на солнце?

Здравствуйте, я хотела бы узнать через какое время после проведения ринопластики возможно посещать солярий и загорать на солнце?

После ринопластики (пластики носа) можно посещать солярий и загорать на солнце с использованием солнцезащитного крема через 1-2 месяца, в зависимости от типа операции и индивидуальных особенностей.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Без ответа

Писать нынче стало не модно. Но я надеюсь, отсутствие комментариев не заставит меня сложить перья и крылья. Знаю, что этот дневник нужен не только мне. Даже если один человек найдет здесь для себя что-то интересное, любопытное, значит блог живет. Мне известно, что в день сюда заходят десятки разных людей, в том числе моих бывших пациентов.

Пластическая хирургия сейчас в моде. А что это такое, и кто такие пластические хирурги, думаю, знают не многие. И вообще, профессия врача, как и учителя, это что-то само-собой разумеющееся. Ежедневно хирурги спасают жизнь тысячам пациентов. Педагоги вытаскивают из «болота» тысячи детских душ. Это их работа.

Если к общим хирургам такое отношение, то что говорить о пластических. Они же за все деньги получают. Вот художник, поэт, писатель или певец — это другое дело. Они могут ошибаться, откровенно плевать в толпу, и, несмотря на уплаченные деньги, толпа им все простит. А уж если получилась «вещь», их на руках будут носить.

К чему все это я клоню? Блог или «Живой журнал», на мой взгляд, лучшее место для того, чтобы те, кто меня знают, могли делиться здесь своими мыслями, ощущениями и впечатлениями от нашей совместной работы. Для того, чтобы «картины», которые я рисую были живыми. Ведь это так интересно, знать, что происходит с вами дальше. Надеюсь, моя просьба не останется без ответа.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Счастье
Без ответа
Московское лето
Путешествия
Светлая память
Пластическая хирургия. V курс
Пластическая хирургия. Бросок на Урал
Времена года
Улыбки
Команда
Цирк
Будни
Праздники
Отдых

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Абдоминопластика: преображение мое началось 4 года назад

Уважаемый главный Волшебник «Клиники чародейства и волшебства» — «Клиники Века»!

Спасибо за магию молодости, которую Вы дарите, продлеваете, а может быть, и будите в нас!

Преображение мое началось 4 года назад и до сих пор есть желание укрепить, преумножить результаты. Золотые руки Таира Рафикович лепят новых Галатей!

Очень много клиник в России, и всё новые появляются. Как трудно выбрать! Для кого-то это долгое искание, для других – отказ от затей. В данном случае «Клиника Века» — счастливое совпадение высокого профессионализма, внимания (и что очень важно – не дежурного!). Таир Рафикович обстоятельно и продуманно относится к своему «детищу». Одно только обращение на сайт – и ты уже будешь и будешь следить за новостями пластической хирургии; для новичков – материал по проблемам медицинских вопросов приподнесен ясным языком. А Блоги! И ты сражен духовностью, искренностью!

Процветания Вам, Таир Рафикович и Вашим волшебникам, которые еще только учатся! Отдельно благодарю Ирочку – администратора (не расстающуюся с телефоном и всегда на связи), Аллу Ивановну – чуткость, внимательность выше похвал!

Татьяна.

Фотографии Татьяны до и после операции по абдоминопластике

Источник:
Отзывы пациентов «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Видео-консультации в нашей клинике

Видео-консультации с использованием технологии Skype, ежедневно (кроме воскресенья) с 13 до 14 часов.

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
ринопластика — пластика носа
увеличение груди
липосакция
коррекция асимметрии груди

Новости пластической хирургии и медицины

Пластическая хирургия — эликсир жизни
Жировая ткань выделяет гормон голода
В Египте провели операцию по пересадке лица
Британские ученые победили облысение
Сон, как способ похудеть
Жителям России измерят объем талии

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
реконструкция груди после матэктомии
Обрезание
вопрос
исправление кривизны ног
ринопластика
Хочу шикарный бюст
Удалить биополимер
косточки на стопах
Увеличение груди
Хочу убрать лопаухость...
Пластика лица
хочу стройные руки

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
История ОЧЕНЬ большой груди
Самый замечательный подарок мне ко дню роджения!
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
отопластика
Пластика груди
Прошел год после операции по увеличению груди.
крик души

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика