Почтовая рассылка №34, 19 May 2009

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Увеличение груди: цена качества

Конгресс по пластической хирурги в Чикаго (США) в сентябре прошлого (2008) года запомнился несколькими докладами. Прежде всего, ошеломили цифры, указывающие на высокую степень развития такого осложнения после увеличения груди, как констриктивный фиброз (синонимы: капсулярный фиброз; капсулярная контрактура). По данным Американской ассоциации пластических хирургов он возникает у американских пациенток в 16–23, 5%. При этом используются только лучшие в мире имплантаты «Mc Ghan» и «Mentor».

Статистика нашей клиники («Клиника Века») после начала использования тех же имплантатов (с 1994г.), уверенно замерла на цифре 0 %, а число операций по увеличению груди уже перевалило за 2000.

Как проявляется это осложнение? Причины его появления? Кто виноват в нем?

Появляется оно постепенно. Поначалу, мягкая на ощупь грудь становится день за днем все тверже и круглее. Позже появляется болезненность вокруг имплантата, изменяется цвет кожи молочных желез: сначала начинает проявляться мелкая сосудистая сеть, которая сменяется краснотой, а та может перейти в темные тона. И это уже признак катастрофы. Дожидаться этих проявлений нельзя! Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов быстрее спасти грудь.

Причины этого осложнения? Главная причина, в несоответствии объема ложа имплантата, которое формирует хирург, объему устанавливаемого туда имплантата. Представьте, что в маленький карман засунули большое яблоко. Карман принимает форму этого яблока и готов треснуть по швам. До тех пор, пока не переложите яблоко в карман побольше или не подберете яблоко поменьше, угроза будет сохраняться. Отсюда, забегая вперед, скажу, что попытки избавиться от фиброза с помощью простого раздавливания капсулы, ни к чему хорошему не приведут. Все повторится в еще более агрессивной форме. Еще более смешными кажутся попытки некоторых врачей вводить в область капсулы гормональные препараты.

Что надо делать, чтобы фиброз не появлялся? Прежде всего, у пластического хирурга должны быть средства для измерения объема полости, которую он формирует. Это профессиональные инструменты, в виде полых имплантатов, которые заполняются водой во время операции. Называются такие устройства «сайзерами». Они должны быть у каждого хирурга в полном ассортименте размеров. Не менее важно, чтобы у хирурга на каждой операции была не единственная пара имплантатов, которую, хочешь не хочешь, обязан поставить. В его распоряжении должны быть имплантаты разных размеров. Вот и все! Очень просто! Не надо хирургам экономить время и деньги на достаточно дорогих операциях! Пациенты этого не заслуживают! Но, конечно, за 40 минут, с таким отношением к делу, операцию не сделаешь. Минимум уйдет полтора часа.

На последний вопрос: «кто виноват?», ответ уже известен. Остается решить, что делать. Решение очень простое и понятное. Достав имплантат, надо потрудиться иссечь всю капсулу. Да, это не просто. Но если этого не сделать, то все повторится вновь. К нам обратилась пациентка, которой 5 раз доставали и устанавливали новые имплантаты. В конце концов, хирург сказал ей, что у нее «непереносимость силикона» и предложил больше об увеличении груди не думать. Когда мы вскрыли капсулу, она была толстая, как подошва. Убрали капсулу, подобрали адекватный имплантат (он оказался на 125 мл. меньше предыдущего) и она уже восьмой год счастлива.

Нам кажется нескромным показывать такую колоссальную разницу в количестве осложнений между весьма уважаемыми американскими коллегами и нашими результатами. В России подобной статистики просто не существует. Но сидеть и смотреть, как мучаются пациенты, тоже не честно. Это короткое сообщение возникло в результате 20–летней работы в области пластической хирургии молочных желез. Выполнив более 2000 операций по увеличению груди, нам стала хорошо известна истинная цена качества.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Работа

Вчера последнюю операцию закончили в 10 вечера. Все операции в этот день, и не только у нас, шли с повышенной кровопотерей. Устал. Решил остаться ночевать в больнице. По опыту знал, что такая ночь всегда тяжелее, но нестись через всю Москву домой сил уже не было.

Заснул поздно, проснулся очень рано, почти в шесть утра от хлопающих в коридоре дверей. Оказывается в это время много сотрудников больницы уже приходят на работу. Привел себя в порядок. Сел к компьютеру без особого настроения. Просто от нечего делать. Прошелся по почтовым ящикам. Зашел на сайт клиники. Вспомнил, что не видел последнего номера нашего е-журнала. Дошел до отзыва пациентки. И вмиг проснулся.

Сразу вспомнил услышанный вчера фрагмент из «Трансерфинга реальности» про работу. Я его вчера же с сотрудниками успел обсудить. Оказывается, я пришел в пластическую хирургию через хобби. Заразил меня этим увлечением мой учитель.

Пластические операции на молочных железах для него в то время были неким развлечением. Да и выглядело это так: после основной работы мы садились к нему в машину и ехали в девятую больницу. Кто-то после работы едет на футбол, кто-то голубей гоняет, а мы на операцию. Ну разве это не хобби.

И сегодня я абсолютно согласен с Вадимом Зеландом в том, что хорошая работа, приносящая и душевное равновесие и материальные блага, должна восприниматься, как увлечение, а не обязанность. Отзыв, который я прочитал, является лучшим этому подтверждением.

Поэтому, хоть и сижу невыспавшийся, небритый, усталый, в 7 утра в кабинете у компьютера, я знаю, что сейчас выпью чашечку кофе, чуть позже придут сотрудники, мы обязательно о чем-нибудь посмеемся, а потом начнется любимая, привычная и вместе с тем, всегда чем-то неожиданная, но уже нераздельная со мной работа.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подтяжка груди: операция и рождение ребенка, стоимость операции

Ксения: Мне 37 лет. Одни роды 15 лет назад. Стоит ли делать подтяжку груди (учитывая небольшую ассиметрию одной), если планирую еще одного ребенка?

Здравствуйте Ксенья! Если Вы планируете рождение ребенка в ближайшие 1-2 года, то подтяжку груди сейчас можно не делать. Лучше сделать операцию после родов и не раньше, чем через 6 месяцев после окончания лактации Стоимость этой пластической операции от 30 до 72 тыс. рублей в зависимости от способа.

Таир Алиев,
пластический хирург

Липоксация: все виды

Наталья: Здравствуйте! Мне 26 и при росте 160-163 вешу 67 кг из-за приема гормонов нет стабильного веса. Пытаюсь похудеть. Меня интересует делается ли липосакция сразу на живот на ноги (внешнюю и внутр. сторону). Её плюсы и минусы.

Здравствуйте, Наталья! Липосакция всех названных Вами областей делается в 2 этапа. Интервал между ними может быть 3-5 дней. Вы назвали примерно 8-10 зон. Мы выполняем все виды липосакции, подбирая их индивидуально.

Таир Алиев,
пластический хирург

Подтяжка: реабилитационный период

Наталья Михайловна: Добрый день. Мне 53 года. Сколько времени займет операция по подтяжке лица и шеи я имею в виду нахождение в клиннике. Даете ли гарантии от плохих последствий. На какой срок?

Уважаемая, Наталья Михайловна. Реабилитационный период после пластической операции по подтяжке лица и шеи делится на 2 периода:
1. первичная реабилитация – 14-21 день – это время когда рассасываются отеки и синяки;
2. вторичная – 2-3 месяца – когда полностью исчезают признаки перенесенной операции (отечность по утрам, изменение оттенка кожи, бледнеют рубцы в области век, если одномоментно проводилась блефаропластика).
100% дают только в магазине. Наша гарантия – это многолетний опыт хирурга. Эффект после операции вызовет омоложение лет на 10, и будет сохраняться 8-10 лет.

Алиев Таир,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Школа
Встреча
Спутники
Жванецкий
Душа и разум
Работа
Подкастинг
Намерения
Поздравление
Весна пришла

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Делюсь личным: операция по увеличению груди 9 марта 2009 года

Мне 41год. Спросите: «Зачем ей это надо?» Замужем была, ещё предлагают, есть взрослая дочь. Но! Всю жизнь не могла позволить себе носить красивые топы, сарафанчики на брительках и загорать топлес на пляже. А ведь так хочется!

И вот однажды я сказала себе: «Почему нет?» и записалась на прём к Таиру Рафиковичу. На беседе — умные, вдумчивые, немного усталые глаза хирурга, в тысячный раз рассказывающего о том, куда пойдёт Ваш имплантант во время операции. Но мне всё-равно, куда его будут крепить, в научных терминах я понимаю мало, всегда доверяюсь профессионалам. Была лишь уверенность , что всё будет отлично.

Быстро сдала анализы и, наконец, назначили день операции. Сразу оговорюсь, что легла на операционный стол как на работу, не боясь ни сколько. Больше волновал вопрос о последствиях, поэтому решила остаться не на 2 дня, а на 5 в больнице. Последнее, что помню — весёлую шапочку анастезиолога — спасибо ему за это — очень радует перед потерей памяти. Очнулась от слов: «Вставай, Лена!» и меня куда-то переложили. Вот и весь испуг!

А дальше... Я счастлива, счастлива, счастлива! У меня даже не повысилась температура после операции! Первый день был жуткий отходняк после наркоза, на второй — зверский аппетит и жизнь удалась. Единственная неприятность — первые три дня лежать пришлось на спине и подниматься с кровати трудно. Но это всё проходит. У меня был одноместный номер с телевизором и душем. Еду приносили в номер (язык не поворачивается назвать его палатой). Питание отличное, пятиразовое — прощай талия.

А теперь о главном — огромное спасибо Алиеву Таиру Рафиковичу за его золотые руки и всем, всем, всем, кто трудился над моим телом во время операции, всем палатным медсёстрам и обслуживающему персоналу за уважение и внимание ко мне. Всё было просто супер!!!! Отдельная благодарность администраторам клиники за душевное отношение и заботу. Счастья всем! Я люблю Вас!

Елена

Источник:
Форумы «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Радио «Клиника Века» — первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 4: Увеличение груди — показания и безопасность
Выпуск 5: Увеличение груди — современные имплантаты
Выпуск 6: Увеличение груди — границы дозволенного

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:
Через 3 месяца после увеличения груди
Через 1 год и 9 месяцев после увеличения груди
Увеличение груди — увеличивающая маммопластика
Гинекомастия — через 1 месяц после операции
Через 1 месяц после увеличения груди
Через 2,5 месяца после увеличения груди
Абдоминопластика — через 4 недели после

Новости пластической хирургии и медицины

Открыты 3 гена ожирения
Обнаженная грудь любимой женщины
Пластическая хирургия: 3D-пластика
Существует ли средство от ожирения?
Красота одним кликом

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
растяжки и уменьшение сосков
Cтоимость ринопластики
Увеличение груди. Планирование операции.
вопрос по подтяжке груди
можо ли исправить не удачную ринопластику?
Гинекомастия
Хочу осуществить свою мечту
неудачный опыт,подскажите что теперь делать
Совмещение операций
Вопросы о липосакции

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Основное уравнение пластической хирургии
Пластика груди
Исцеляющая маммопластика. Записки пациента
Делюсь личным: операция по увеличению груди 9 марта 2009г
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
Как долго может находиться имплантант?

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика