Почтовая рассылка №36, 13 October 2009

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Увеличение груди : основы безопасности

Самое распространенное осложнение, с которым сталкиваются пластические хирурги при увеличении грудикапсулярная контрактура (фиброз). Причина фиброза — в несоответствии подготавливаемого ложа объему имплантата. Сегодня для того, чтобы это проверить, существуют «сайзеры» (полные аналоги имплантата по форме и объему, наполняемые водой). По этой же причине я никогда не прихожу на операцию без двух — трех пар имплантатов. Конечно, вся подготовка требует времени. Операции по увеличению груди, которыми я занимаюсь 20 лет, длятся не меньше полутора-двух часов. Хирург, хвастающийся тем, что он делает их за 40 минут, тут же расписывается в своем непрофессионализме.

Никакая эндоскопическая техника и никакие виды предоперационного моделирования не позволяют гарантировать пациентам 100% положительный результат

Приведу такую статистику. В 2008 году на конгрессе в Чикаго были озвучены следующие цифры: у американок, которым ставили самые лучшие импланты, фиброз возникает в 16-23,5% случаев. Это серьезный показатель. Лично у меня с 1994 года, когда начали использовать текстурированные имплантаты, ни одного случая фиброза не было. Помню случай, когда пациентке за 2 года четыре раза ставили и удаляли имплантаты по поводу «фиброза». После операции в нашей клинике прошло более 8 лет и до сих пор у женщины все в порядке.

Установка имплантов под мышцы позволяет создать идеальную форму груди

Первые 12 лет своей практики я размещал имплантаты под молочной железой. У некоторых моих пациенток, с которыми я имею возможность общаться и сегодня, имплантаты под железой стоят уже пятнадцать лет. Однако, если рассматривать грудь детально, то часто можно прощупать их контуры по всему периметру. Поэтому довольно быстро я понял — надо идти глубже. На одной из научных конференций я познакомился с американским пластическим хирургом, доктором Беккером. Он размещал имплантат целиком под мышцей, используя этот способ для восстановления груди после ее удаления. Представленные им результаты были потрясающими. Поэтому для меня уже не было вопроса: можно ли использовать этот способ в эстетической операции на молочных железах?

По моему мнению, установка имплантов под мышцы позволяет создать идеальную форму груди, при этом ничуть не нарушить их естественность на ощупь, как считают некоторые хирурги. Право так утверждать дают мне мои собственные анатомические исследования. Большая грудная мышца не треугольная, как рисуют ее в учебниках, а удлиненная трапеция. Она не заканчивается на уровне третьего-четвертого ребра, а плавно переходит в прямую мышцу живота. Если препарировать широко, хорошо отделять мышцу, она будет мягкая, эластичная и полностью покроет имплантат. Грудь будет смотреться очень красиво. Конечно, подобная операция требует опыта.

Прошлым летом ко мне обратилась одна пациентка, которой я объяснил все преимущества подмышечного расположении имплантатов в ее случае. Она меня выслушала и… поехала делать операцию в Париж, так как тамошний хирург заявил, что предлагаемая мной методика опасна. Через 2 месяца она снова пришла ко мне со слезами и жутким результатом. Переделать чужую работу «в двух плоскостях» было нелегко, но другого выхода не было.

Какие импланты лучше – анатомические или круглые

Сегодня говорят об анатомических имплантатах только со знаком плюс. Но никто не удосужился показать их минусы. Анатомические имплантаты рискованно ставить под мышцу, они могут не опуститься. Из первых четырех пациенток, которым я ставил анатомические имплантаты, двух пришлось оперировать повторно. Имплантат у них располагался выше, чем планировалось. Когда вы размещаете имплантат под мышцей, то полагаете, что через 2-3 недели по законам гравитации он слегка опустится. С круглым имплантатом, действительно, так и происходит. А анатомический в этой ситуации сам себя тормозит. Сама его форма препятствует опущению. Второй их минус — это смещение центра тяжести. Из-за этого анатомический имплантат — как пуля со смещенным центром тяжести, со временем начинает крутиться, переворачиваться. А это приводит к повторной операции.

В 2006 году в Нью-Йорке я присутствовал на докладе своих канадских коллег. Комиссия из восьми врачей осмотрела 10 000 пациенток, одна половина которых носила анатомические имплантаты, а другая — круглые. Процент ошибок был одинаковым. Более того, потом тех же женщин поместили в компьютерный томограф в положении стоя и лежа. После математических вычислений машина показала, что нет никакой разницы в верхнем контуре, о котором так много говорят.

В далеком 1994-ом году мне нравилось быть модным, и я ставил только анатомические имплантаты. А когда в 98-ом они стали переворачиваться… Я, естественно, сказал себе: «Стоп!». На сегодняшний день мною прооперировано более тысячи пациенток, которым под мышцы установлены круглые имплантаты. Посмотрите на их фото на сайте Клиники Века — все великолепно!

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Пластическая хирургия: правда и ложь

Кто из нас в детстве не любил приврать. Все мы хотели выглядеть в глазах сверстников и даже взрослых сильнее, значимее, одним словом, лучше. Избавиться от этой привычки кому-то помогло просто взросление, кому-то какой-нибудь случай, за который потом всю жизнь, как вспомнишь, становится стыдно.

Со мной случилась такая история. Сидим мы как-то летом во дворе, на длинной скамейке, под окнами нашего дома, трое мальчишек и одна пожилая дама, бывший педагог. Речь зашла об угонах машин. В те добрые 70-е машин было мало, но их все-равно угоняли. Кто-то привел один пример, было неинтересно. И тут, вдруг, меня понесло. Я стал рассказывать о похищении машины из гаража, якобы во дворе моей бабушки. Когда я почти закончил, вижу, на меня с лукавой улыбкой смотрят глаза нашей дамы. Она меня мягко так спрашивает, а не путаю ли эту историю с фильмом «Берегись автомобиля». На что я, покраснел или побелел от стыда, потому что когда рассказывал, действительно не помнил, откуда знаю эту историю, а тут вдруг вспомнил, сразу. И я выдавил из себя оправдание, сказав, что они действительно очень похожи. Больше мне лгать не хотелось.

С тех пор прошло больше 40 лет, а я до сих пор наблюдаю, как некоторые мои сверстники и люди моложе, так и не смогли остановиться в своих фантазиях. Мне весело, когда фантазируют рыбаки, охотники или просто мелкие лгунишки. Но когда речь заходит о пластической хирургии, любая неправда режет и слух и глаз.

Как говорит один мой знаменитый коллега, в пластической хирургии дели все цифры на 7. Я так и поступаю, когда читаю, как кто-то заявляет, что за 15 лет выполнил больше 40 000 операций. Разделив это число на 7, получаем 5714,2 операций, вот это реально. А то несчастный должен был без выходных и праздников выполнять в течении 15 лет в день по 7,3 операций.

Чуть строже я отношусь к сообщениям некоторых дезориентрованных во времени и пространстве врачей, которые 7 лет назад спрашивали меня, где можно пройти обучение по пластической хирургии. Зато сейчас с журнальных разворотов и интернет порталов на меня смотрят их юные лица с скромными подписями: «15-летний опыт работы в пластической хирургии».

Но самые неожиданные ощущения появляются у меня в тех случаях, когда приходит на консультацию пациентка с большой висячей грудью. Выслушав мое мнение, которое в этой ситуации всегда склоняется в пользу уменьшения или подтяжки, она вдруг спрашивает, а почему же в другой клинике ей предложили увеличение груди.

Я не буду здесь проводить ликбез по пластической хирургии. И так все ясно. Но возникает правомерный вопрос: а что, есть хирурги, которым это не понятно? Вряд ли. Начальную среднюю школу, как минимум, должен был закончить каждый. Тогда что это — заблуждение или ложь?

Два дня подряд ко мне приходят пациенты с этой проблемой. И мне уже неудобно им, да и себе, доказывать, что это, скорее всего, заблуждение. Понятно, что умение выполнять подтяжку или уменьшение появляется позже, чем навык увеличения груди для любого пластического хирурга. Но если ты уже берешься за скальпель, то хотя бы показания к этим операциям надо различать. И тогда остается одно: найти в себе силы (и совесть), чтобы потом никому не приходилось копаться в ваших рекомендациях, пытаясь понять, где правда и ложь.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Отопластика: стоимость операции?

Хотел бы сделать отопластику на два уха (убрать лопоухость). Скажите, сколько будет стоить подобная операция, каким способом она проводится, и сколько времени потребуется провести в клинике? Во сколько она мне обоидется, с учетом всех затрат?

Здравствуите, Иван! Операция проводится под местной анестезией амбулаторно. После операции Вы можете сразу уйти домой. Стоимость отопластики 35-40 т.р. Анализы сдаются отдельно, можно в поликлинике по месту жительства. Предварительно необходима консультация. Стоимость консультации — 800 руб. Способ операции определяется на консультации, обычно доктор использует радиоволновой скальпель.

Леонид Тупикин,
пластический хирург

Подтяжка или уменьшение груди: делать до или после родов?

Надя: Скажите, я еще не рожала. Можно ли делать подтяжку или уменьшение груди? Или лучше после родов.

Подтяжку груди можно делать как до, так и после родов, т.к. на функции молочных желез операция не влияет. Уменьшение груди надо делать только после родов.

Таир Алиев,
пластический хирург

Ринопластика: боли после операции

Татьяна: Говорят, после ринопластики нарушается носовое дыхание и после наркоза появляются постоянные головные боли. Как часто бывает такое?

Носовое дыхание после ринопластики затрудняется на 1-2 недели. Постоянных болей после ринопластики быть не должно (и непостоянных тоже).

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Хорватия, сентябрь 2009
Пластическая хирургия: правда и ложь
Только приятные новости
Все прекрасно
Дневники (продолжение)
Дневники
Недовольный пациент
Казань. Кремль. Пластическая хирургия.
Вот и лето прошло
Увеличение груди: опасности и риски
Пластическая хирургия: апофеоз безответственности
Суеверия

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Кормление грудью прошло легко и непринужденно

Хочу выразить огромную благодарность Алиеву Таиру Рафиковичу за его великолепную работу – дарить красоту и радость многим женщинам. Я обратилась в Центр в январе 2008 года и уже на консультации ощутила внимание и заботу, от которой мои внутренние страхи и сомнения сразу испарились.

В «Клинике Века» я сделала операцию по увеличению груди. Это событие свершилось в конце января 2008 года. И уже через 2 месяца я забеременела. Родила дочь в конце года. Хочется отметить, что кормление грудью прошло легко и непринужденно до 7 месяцев (хотя были сомнения, будет ли это возможным). Имплантаты мне поставили под мышцы, не нарушив, таким образом, грудную железу. После окончания периода кормления грудью, железы пришли в нормальное состояние и стали выглядеть естественно. Надеюсь, что они меня будут радовать еще долгие-долгие годы.

Хочу еще раз поблагодарить всех сотрудников клиники за внимание, заботу и тепло, которые они дарят своим пациентам. Отдельное спасибо Таиру Рафиковичу за профессиональную работу и внимание!!!

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Радио «Клиника Века» — первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 10: Увеличение груди: разговор с пациенткой через 6 лет после операции
Выпуск 9: В гостях у «Блондинок», часть 2
Выпуск 8: В гостях у «Блондинок»

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:
Через 7 месяцев после увеличения груди
Абдоминопластика – пластика живота. Через 2,5 года после
Через 1 месяц после увеличения груди
Подтяжка груди. Через 2 месяца после
Через 3 месяца после увеличения груди
Через 1 год и 7 месяцев после увеличения груди
Через 7 месяцев после увеличения груди
Ринопластика — пластика носа, через 2 недели
Через 1,5 месяца после увеличения груди

Новости пластической хирургии и медицины

Змеиный яд против морщин
Ученые создали новое лекарство, снижающее вес
Добираться на работу пешком – очень полезно
Ботокс всемогущий

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Увеличение груди
Вопрос о липосакции
Просьба!
вопрос Таиру Рафиковичу, срочно
Вопрос по имплантантам к доктору Алиеву
Вопрос доктору Алиеву
Помогите узнать что это
Втянутые соски. Не тот возраст для операции. что делать?
Таиру Рафиковичу
Хочу осуществить свою мечту
Как понять, что пора удалять старый имплантант
Ринопластика

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
редукционная маммопластика 2
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
Хочу,но есть сомнения...
Возврат старой груди
Огромное спасибо Таиру Рафиковичу

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика