Почтовая рассылка №50, 30 June 2011

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Уменьшение груди: задачи и решения

Молочная (грудная) железа состоит из кожи, подкожной клетчатки и железистой ткани, фиксированных к грудной стенке соединительнотканными волокнами – Куперовскими связками. По данным разных авторов каждая из молочных желез состоит из 19-24 сегментов. Железистая ткань между дольками пронизана жировой тканью, количество которой у всех различное; в пожилом возрасте грудь может состоять исключительно из жира (происходит так называемая жировая инволюция молочных желез). Следствием этого является колебание размеров груди в зависимости от изменений веса. Изменение размеров и формы желез зависит от уровня гормонов (пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон), поэтому объем груди изменяется в течение менструального цикла или после менопаузы.

Увеличение груди в размерах начинается с пубертатного периода. Изменения формы и объема желез продолжаются в течение всей жизни. Избыточное увеличение груди в период полового созревания или во время беременности происходит в результате неправильного чрезмерного ответа железистой ткани на «нормальный» гормональный фон женщины. Гипертрофия молочных желез может быть проявлением одного из симптомов развития аденомы гипофиза. Проблема объективной диагностики гипертрофии молочных желез заключается в отсутствии точных параметров «нормы» их размеров в зависимости от возраста и индивидуальных антропометрических данных. Существует классификация, согласно которой объем груди 275-300 см3 считается нормой, 400–600 см3 - небольшой гипертрофией, 600–800 см3 - относительно выраженной, 800–1000 см3 - значительной гипертрофией, 1500 см3 и более - гигантомастией.

Уменьшение груди — оздоравливающая операция
Если подтяжку груди и увеличение груди приходится выполнять только для улучшения эстетики молочных желез, то их уменьшение — это уже и оздоравливающая операция.

Большая, тяжелая, висящая грудь, появляющаяся часто и в молодом возрасте, со временем приводит к деформации позвоночника и может являться источником хронических болей и дискомфорта в области шеи, надплечий, в грудном и поясничном отделах позвоночника. В складках под грудью и на брюшной стенке моможет появиться мацерация (опрелость) и другие проблемы кожи. Гипертрофия молочных желез может вызывать не только боли, но и различные болезни.

В настоящее время во многих странах Европы и в США эту операцию выполняют по системе страховой медицины, то есть бесплатно, исключительно для оздоровления женщин. Хотя и о красоте никто не забывает. Представьте женщину любого возраста с очень большой грудью на секундочку так, как будто грудь стала нормальных размеров. Вы сразу сможете убавить ей несколько лет, уже не говоря об удобстве в выборе красивой одежды и об опасности, что большая грудь в самый неподходящий момент окажется не на своем месте.

Женщины с гипертрофией молочных желез жалуются на ограничение физической активности. Нарушается их социальная адаптация, особенно в молодом возрасте. Затруднена диагностика заболеваний молочных желез (маммография, УЗИ, самоконтроль). Поэтому редукционная (уменьшающая) маммопластика при значительной гипертрофии и гигантомастии является во всех отношениях оздоравливающей операцией. Показанием для выполнения уменьшения груди является также гипертрофия одной железы при асимметрии молочных желез.

Учитывая серьезность этой проблемы, надо разделять гипертрофию, появившуюся в юношеском возрасте и гипертрофию после родов. Железистая гипертрофия — это результат эндокринных нарушений. И, прежде чем оперировать такую пациентку, необходимо тщательное всестороннее ее обследование с последующим курсом лечения, направленного на остановку роста желез, иначе и после операции они будут расти. Что касается жировой гипертрофии, которая обычно появляется после родов, то здесь достаточно обычного обследования, обязательно включающего маммографию и (при необходимости) УЗИ молочных желез.

 

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Жизнь полосатая

Уже третью ночь плохо сплю. Случилось то, что могло случиться и раньше. Но это случилось сейчас, в первый раз, поэтому, наверное, так тяжело мне. Взял пациентку с двумя фиброаденомами на одномоментное их удаление с увеличением груди. В том, что это доброкачественые образования не сомневался. Оказался рак.

Узнал об этом, к сожалению, только через 6 дней, когда пришли результаты планового гистологического исследования. Срочное исследование не проводили. Вчера пациентка с мужем были у меня в клинике. Оба медики. Держались очень достойно. И я старался, ничего не скрывая от них, сразу им помочь. С коллегой онкологом мы составили план обследования и должны были сегодня его выполнять. Но они не пришли и не позвонили.

Весь день я не находил себе места. На мои звонки они не отвечали. Пошел на операцию. Когда вернулся, стали отмечать день рождения нашего администратора. Все происходило как за ширмой. Когда все разошлись, стало еще тяжелее. И вдруг раздался звонок, который сразу меня вывел из оцепенения: «Таир Рафикович, здравствуйте! Это Лариса. Мы с мужем ждем вас в гости, к нам, на Черное море».

Кто такая Лариса, сразу не расскажешь. Когда я увидел ее в первый раз, этой цветущей, златокудрой, энергичной, красивой, очень деловой женщине было лет на семь меньше. Она пришла ко мне на прием по поводу пластики груди. И я отказал ей в операции.

Через пару лет она пришла ко мне уже по поводу пластики лица. Поскольку лицом сам не занимаюсь, я передал ее очень опытному нашему доктору, которая вскоре сделала ей подтяжку. Но после операции со здоровьем Ларисы стали происходить невероятные вещи. Это было связано с эндокринологией, офтальмологией, и чем-то еще.

Мы провели консилиум, и поняли, что сами с проблемой справиться не в силах. Лариса стала консультироваться в лучших мировых медицинских центрах, благо, могла себе это позволить. Иногда пропадала надолго. Но раз в полгода, год, могла позвонить, приехать. И всегда, несмотря на неутешительные прогнозы, была трогательно оптимистична.

После разговора с ней мне стало намного легче. Я решил сесть и написать здесь о своих сегодняшних тревогах и волнениях. Надеясь на то, что, может быть, пациентка, которая сегодня нуждается в моей помощи, откликнется. Я написал уже почти половину, и долгожданный звонок раздался. Слава Богу, что жизнь полосатая.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Гинекомастия: стоимость операции

Здраствуйте. В какую (приблизительно) сумму обойдется операция по уменьшению груди (лечение гинекомастии) вместе со всеми подготовительными анализами, стационаром, компрессионным бельем и т.д. Сколько по времени может занять подготовка к операции и непосредственно операция (в днях). Через какое время после операции можно будет приступить к тренировкам (пауэрлифтинг). Заранее спасибо.

Здравствуйте! Возможно, я у Вас и не увижу показаний к операции. Но нужен осмотр. Если делать только липосакцию, то стоимость будет 50 т.р., если придется удалять железистый комок, то 80 т.р. (все кроме анализов). Подготовка - это обследование (1-2 дня). К тренировкам можно будет приступить через 2-3 недели.

Алиев Т.Р..,
пластический хирург

Ринопластика: стоимость операции

Скажите, пожалуйста, сколько стоит ринопластика в вашей клинике?

Здравствуйте!
Операция стоит от 60 000 до 120 000 рублей (включая операцию, 2 дня пребывание в стационаре и наркоз).

Алиев Т.Р..,
пластический хирург

Увеличение груди: срок проведения операции после окончания лактации

Aleksandra, 24 года: Здравствуйте! Я живу в Финляндии. Решилась сделать операцию по увеличению груди. Даже день операции назначили - через месяц. Всё хорошо, кроме одного но. Я кормила ребёнка грудью в течении года. Грудь провисает и кожа истощена, а мне тут советуют делать под молочной железой. Я думала, что мне подойдёт вариант «под мышцу», но они не советуют. Почему?? Почитав инфо на вашем сайте и посмотрев видео, поняла, что установка импланта под мышцу самый лучший вариант. Может я заблуждаюсь. Запуталась! Несколько месяцев голову ломаю, где лучше прооперироваться. Может быть у вас сделать? В Москву приехать я смогу. Только вот цен на вашем сайте я не нашла. Сколько это будет в евро и куда можно послать свои фотографии? Зарание большое спасибо за ответ!

Здравствуйте, Александра! Операции по увеличению груди я делаю через 6 мес после окончания лактации (не кормления, а окончания выделения молока), не раньше. При истонченной ткани молочных желез, действительно, имплантаты лучше ставить под мышцы, а не под железистую ткань. Стоить это будет 5-5,5 т.Е. Фотографии можно выслать на этот адрес.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:

С Праздником! Фотоальбом
С Праздником!
Жизнь полосатая
Картошка
Что такое счастье
Мысли вслух
Прага, Карловы Вары, Замок Глубока-над-Влтавой, Чески-Крумлов. Фотоальбом
Чехия. Весна. Красота
Алматы. Фотоальбом
Алматы. Конгресс. Пластическая хирургия
Про мерседесы и копейки
Агенты влияния

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Операция останется одним из счастливых и не забываемых моментов в моей жизни

Хочу выразить огромную благодарность Таиру Рафиковичу — самому лучшему Хирургу и Человеку, и всему персоналу клиники!

Я безумно боялась всего, что связанно с больницами, но после родов моя грудь из красивой +2 превратилась в обвисшую кожу, а ведь мне всего 30, это приводило к постоянным депрессиям, и я решилась, надо делать операцию.

Просмотрев много сайтов, я нашла сайт Клиники века, и сразу поняла, что это моя клиника. Когда я пришла на консультацию к Таиру Рафиковичу, мне понравилось его отношение. Говорю ему — хочу +4, а он мне — зачем? В Лас-Вегас поедите на шесте крутиться, или говорит делаю безопасно, или идите в другую клинику, я сразу решила, что никуда не пойду — интуиция на хороших людей меня никогда не подводила.

Операцию решила делать в конце августа 2010 года. И вот наступило это долгожданное утро, в машине, пока мы ехали, меня трясло так — зуб на зуб не попадал,но про себя я думала так — даже если я умру (ведь чего только по телику мы не видели про пластику) я умру очень счастливой, ведь так долго я шла к этой операции (3 года не могла решиться — боялась), мужу конечно не показывала всех переживаний.

И вот я в палате, куда отвела меня медсестра Мария. Переоделась, сижу в панике, зашел Таир Рафикович и его добрые и уверенные глаза меня сразу успокоили. Потом поговорила с анастезиологом и пошла в операционную, когда легла на стол, меня всю трясло, так я боялась, меня укололи в руку и больше ничего не помню. Очнулась в палате, ничего не болело, но само состояние было после наркоза такое неприятное, я сразу, как могла дотянулась до трубки и позвонила мужу, что все хорошо. Когда проснулась на следующее утро, очень кружилась голова и тошнило, но грудь не сильно болела, может потому, что под железу ставили имплантанты. После обеда пришел Таир Рафикович, принес компрессионное белье, и вот я увидела свою долгожданную красоту, мне очень хотелось расцеловать врача, но это не прилично подумала я и ограничилась благодарным рукопожатием. В клинике я была 2 суток, кормили хорошо, постоянно наведывались очень чуткие мед.сестры, обстановка очень хорошая, совсем не больничная.

Сейчас, когда я пишу это, прошел почти год, но операция в Клинике Века останется одним из счастливых и не забываемых моментов в моей жизни. Так радует, что не обманули, оправдали все надежды, ведь грудь у меня в итоге сейчас +4 размера, а самая большая неприятность была — это ношение компрессионного белья.

Таир Рафикович, целую ваши золотые руки, ваше доброе сердце, вашу глубокую душу!!! Спасибо огромное, что Вам можно доверить свою жизнь!!!

Оксана Г.

Фотографии Оксаны Г. до и после операции по увеличению груди

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Видео-отзыв

Видео с пациенткой через 4 месяца после операции — увеличение груди

Аудио-отзывы пациентов «Клиники Века».
Первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 19: Спустя 3 месяца после операции по увеличению груди
Выпуск 18: Пластическая хирургия — наркотик или лекарство?
Выпуск 17: Увеличение груди — через 5 лет после замены имплантатов

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

28.06.11 — Через 1 год 4 месяца после коррекции асимметрии груди

28.06.11 — Коррекция асимметрии груди методом увеличения груди, через 1,5 месяца

16.06.11 — Через 6 лет после операции по увеличению груди

14.06.11 — Через 8 месяцев после операции по удалению косточек на ногах

9.06.11 — Косточки и шишки на ногах — через 5 месяцев после

9.06.11 — Увеличение груди — через 1 месяц после операции

30.05.11 — Через 3,5 месяца после операции по увеличению груди

30.05.11 — Уменьшение груди, через 7 недель после операции

30.05.11 — Через 2 месяца после операции по увеличению груди

30.05.11 — Увеличение груди — через 1 год 2 месяца после

30.05.11 — Через 2,5 месяца после коррекции асимметрии и увеличения груди

Новости пластической хирургии и медицины

Для тех, кому нужно похудеть: Назад шагом марш!
Женскую грудь научились выращивать с нуля
Пластырь против рубцов

 

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Всем кому предстоит операция по увел груди
Можно ли, сделать две операции одновременно???
Увеличение груди
косточки на ногах
ринопластика
Уменьшение груди
Боюсь делать увелечение груди т.к. еще не рожала((((
пластика ушей

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
Операция 2011
Девочки, откликнитесь, пожалуйста!!!
громное спасибо Таиру Рафиковичу!!!

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика