Почтовая рассылка №54, 06 March 2012

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Подтяжка молочных желез (кожная мастопексия)

Большинство проблем нарушения эстетики молочных желез связаны с их птозом (опущением). Причинами птоза могут быть как 1. инволютивные процессы (обратное развитие, рассасывание) ткани молочных желез, при которых растянутая кожа, после быстрого снижения веса или окончания лактации не может сократиться адекватно объёму, так и 2. гипертрофия (увеличение) молочных желез, когда молочные железы опускаются под тяжестью собственной массы.

Но подход к решению этой проблемы в этих двух группах совершенно разный. При птозе с уменьшением объема молочных желез, можно выполнить только подтяжку груди, по одной из множества существующих хирургических методик. Или, при необходимости, подтяжку можно совместить с увеличением груди. Надо помнить, что максимальный объём желез, который может удерживаться на грудной стенке без тенденции к повторному птозу, это размер 3 или «С». Поэтому, при выборе имплантатов нужно суммировать объём имеющейся ткани желез с предполагаемым объёмом имплантатов, чтобы он не превышал «С». Иначе после такой подтяжки с увеличением вас снова ждут проблемы.

Какие виды подтяжки существуют? В основном они отличаются по способу фиксации железистой ткани к грудной стенке, а также по конфигурации разреза на коже, который в дальнейшем определяет форму послеоперационного рубца (см. рисунок на сайте).

Птоз молочных желез при гипертрофии не может быть устранен без уменьшения объёма. И операция по уменьшению груди обязательно включает в себя элемент подтяжки, при этом называется редукционной (уменьшающей). Теоретически подтянуть большую грудь можно, но на практике это закончится формированием чудовищных рубцов и быстрым рецидивом птоза. В последние годы появились случаи, когда пациенткам с большой грудью с целью подтяжки груди, вместо уменьшения устанавливают большой имплантат. Это полностью порочная практика. Она противоречит всякой логике.

Также существует заблуждение, что простое иссечение кожи вокруг ареолы с целью поднятия уровня сосково-ареолярного комплекса (САК), является подтяжкой груди. Это всего-навсего удаление избытка кожи. И если ткань железы не сдвинули кверху и не фиксировали в новом положении, то после иссечения кожи она снова и достаточно быстро растянется, а САК займет своё прежнее место.

Материал подготовила: Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург, руководитель центра «Клиника Века»

 

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Увеличение груди

Скандал разгорался медленно, как костер в дождливую погоду в тёмном лесу. То затухнет, то снова начнёт пробиваться небольшими язычками рыжего огня. Это я про ситуацию с имплантами PIP производства Франции.

Сегодня пламя скандала достигло апогея. И если в прошедший месяц в основном его поддерживали европейские средства массовой информации, то сегодня он начинает распространяться и в России. Я, как пластический хирург, не имею права к нему не прикасаться.

Итак, что мы знаем? Увеличение груди — это на сегодняшний день самая популярная в мире операция, которая обогнав липосакцию, пластику век уже 5 последних лет держит пальму первенства.

Импланты — это основное средство для увеличения груди. Двадцать лет назад импланты для увеличения груди выпускали не больше 5 производителей. Сегодня их список превышает 20. Спрос рождает предложение.

Что сейчас вообще происходит в мире? Тотальная коммерциализация на любом уровне. Нужны донорские органы? Будут! Платите денежки! Нужны импланты? Не вопрос! Хотите стать пластическим хирургом? Хоть сейчас!

Что делать в данной ситуации? К моему большому сожалению, т.к. я очень доверчив, всё нужно проверять. А самый надежный способ контроля — это время. И что же, ждать сто лет? Нам столько не дано.

Но вы же чувствуете разницу между «Мерседесом» и «Ладой-Калиной»? Выбирайте то, что вам больше по душе, включайте интеллект, интуицию, спросите у знакомых. Подумайте, сегодня есть продукт, который известен три десятка лет, и рядом с ним новый. На три копейки дешевле. Плюс к нему дарят зубочистки.

Вот если этот продукт — какая-нибудь тряпка или щетка для мытья пола, можете экспериментировать сколько угодно. Но если это надо будет съесть или в виде импланта погрузить в собственное тело, здесь даже думать не надо. Однозначно, выбор в пользу старого и проверенного.

Слышу бурю недовольных голосов: «А как же мировой прогресс и антимонопольные программы?» Да так! По боку! Хочу кушать помидоры генетически не модифицированные! Моё право!

Возвращаюсь к имплантам PIP. Что делать? Если уже доказано, что в составе геля-наполнителя есть токсичные добавки, если кому-то уже удалось доказать, что они могут вызвать злокачественный рост клеток, значит их надо удалять!

Все или только те, которые содержат токсичный гель? Если удаётся точно указать на партию, содержащую токсичный гель, то именно их. Если проблемы с этим, значит все. И без раздумий!

Мне странно слышать голоса из Европы, которые предлагают бесплатно менять их только пациентам после онкологических операций. Я понимаю коммерческую составляющую вопроса. Мол, увеличение груди по эстетическим соображениям это частное дело каждого пациента и клиники.

Но извините, когда государственные органы контроля за качеством поступающих продуктов или изделий, затрачивая деньги из казны, дают свои разрешения, значит они, т.е. государство, должны нести ответственность за это. И делать врачей или отдельные клиники полностью ответственными за проблему было бы неверным.

Заканчиваю. В нашей клинике импланты PIP никогда не использовались . Но я предлагаю себя, нашу клинику включить в число тех, кто должен будет делать замены этих имплантов по специальным расценкам, утвержденным государственными органами здравоохранения (то есть предельно низким).

На что их менять? Сегодня есть несколько производителей, которым можно доверять. Все они принадлежат иностранным компаниям. Думаю, что любая из них сможет выделить некоторое количество имплантов по себестоимости.

И последнее. Женщины во все времена будут заботиться о своей привлекательности и красоте. Никакие скандалы и ужасы не остановят их. Никто не может обвинять их в том, что они делают пластические операции. Это дает им чувство уверенности и радости. В том числе и увеличение груди.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Уменьшение груди

Моей дочери 19 лет, грудь у нее 6-7 размера. Она очень страдает от этого. Стали частыми боли в спине. Трудности с выбором одежды. И стала комплексовать в общении с друзьями. В 14 лет в дет. больнице №13 ей поставили диагноз: диффузный зоб 2 степени, субклинический гипотиреоз, признаки аутоиммунного тиреодита, принимала тироксин, сейчас только калий ийодид 200. За эти 5 лет она очень сильно поправилась и очень увеличилась грудь. Сможете ли Вы нам помочь? Очень бы хотелось получить у Вас квалифицированную помощь.

Мы Вам с удовольствием поможем. Получите заключение эндокринолога об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению (операции): уменьшению груди. И приходите на консультацию.

Алиев Т.Р.,
пластический хирург

Блефаропластика: стоимость операции?

Добрый день, скажите, а сколько у вас в клинике стоит блефаропластика верхнего века?

Добрый день! Стоимость операции от 30000 до 40000 руб.

Алиев Т.Р..,
пластический хирург

Увеличение груди: стоимость операции, консультации и анализов?

Добрый день. Хотела узнать расценки на увеличение груди. С 1 на 3 размер.

Здравствуйте! Примерная стоимость операции, в зависимости от вида имплантов от 220000 до 240000 рублей (в стоимость включено: наркоз, операция, 2 дня пребывания в стационаре, импланты и белье).

Таир Алиев,
пластический хирург

 

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:

Оккупанты

Весна

Вернисаж

Цирковое представление

Дождался

Ожидание

Пластическая хирургия: главное, не заблудиться

Пластическая хирургия: пациенты

Пластический хирург и социум

Пластическая хирургия: караул, спасите!

Увеличение груди

Чудеса

Работа

С Наступающим

Сиань. Терракотовая армия. Фотоальбом

Пластическая хирургия в «Клинике Века»

Что такое RSS?
Что такое блог?

Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

 

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Люди и друзья замечают изменения в моей внешности в лучшую сторону

Всем добрый день! Я хочу поблагодарить Цицино Михайловну Шургая, она мне сделала пластику восточных глаз. Если быть точнее, она переделала мою первую неудачную коррекцию азиастких глаз. Сейчас же глаза открытые, веки стали одинаковыми и большими. Люди и друзья замечают изменения в моей внешности в лучшую сторону, но до конца не могут понять что же со мной произошло. Вот так-то! Я довольна. Всех благ вам, Цицино Михайловна!

Ирина

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Видео-отзывы:

 

Видео-отзыв пациентки через 8 лет после увеличения груди

Видео-отзыв пациентки через 2 года 10 месяцев после увеличения груди

 

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

02-03-2012 — Через 3 месяца после увеличения груди

28-02-2012 — Через 2,5 месяца после увеличения груди

27-02-2012 — Через 2 года 10 месяцев после операции по увеличению груди

30-01-2012 — Через 4 недели после операции по увеличению груди

30-01-2012 — Операция по увеличению груди — через 2 года после

25-01-2012 — Коррекция асимметрии груди — через 1 месяц после

25-01-2012 — Через 3 года после увеличения груди

25-01-2012 — Увеличение груди (маммопластика) — через 2 месяца после

25-01-2012 — Операция по увеличению груди — через 4 недели после

25-01-2012 — Через 2,5 месяца после операции по увеличению груди

 

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Увеличение груди
Подскажите что можно сделать с такой грудью?
Отопластика-эльфийские ушки
Анализы перед пластикой (нос)
Стрии живота
Как устранить асимметрию
Увеличение груди при мастодинии
ринопластика
Увеличение груди
Гинекомастия
Нужен Ваш комментарий

 

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Увеличение губ
Новое лицо
пластика половых губ
Операция 2011
Грудь моей жены
Кормление грудью после увеличения груди

 

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика