Почтовая рассылка №66, 18 February 2014

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


Ринопластика – эстетическая операция по изменению формы носа

Нос может иметь большое влияние на вашу самооценку и внешний вид. Если вы недовольны своим носом в течение долгого времени, операция ринопластика является разумным вариантом для рассмотрения. Для достижения удовлетворения результатом ринопластики у пациента должны быть четкие, реалистичные ожидания относительно того, чего может достичь операция, этими представлениями и ожиданиями нужно поделиться с вашим пластическим хирургом.

Ринопластика — операция, направленная на изменение формы носа, для достижения наилучших пропорций лица.

При помощи ринопластики можно сделать нос больше или меньше; изменить его угол по отношению к верхней губе; произвести коррекцию кончика носа, спинки или горбинки, а также других дефектов носа.

Во время операции ринопластики пластический хирург делает разрезы для доступа к костям носа и хрящам, которые поддерживают нос. Разрезы обычно делаются внутри носа (закрытая ринопластика) так, чтобы они были невидимы после операции. В зависимости от исходной ситуации и желаемого результата, некоторые кости и хрящи могут быть резецированы или удалены; для увеличения объема того или иного участка носа, при необходимости ткани могут быть и добавлены (из другой части тела (например, ушные или реберные хрящи)), также могут быть использованы современные синтетические материалы (силиконовые или тканевые импланты). После того, как хирург «изменил» кости или хрящи носа, кожа и ткани вновь «усаживаются» на измененный каркас носа. Операцию ринопластику чаще всего выполняют под общим наркозом, коррекцию кончика носа можно произвести и под местной анестезией. После проведения ринопластики мы обычно госпитализируем пациента в стационар на 2 суток. После удаления тампонов из полости носа пациент выписывается на амбулаторное наблюдение.

Ближайший послеоперационный период после ринопластики

В течение 2-х суток в полости носа будут находиться тампоны, которые используются для обеспечения гемостаза и дополнительной поддержки измененных структур носа. В нашей клинике мы используем современные тампоны, выполненные из инертного материала, обладающего гемостатическим и антимикробным действием, они легко удаляются из полости носа на 2-е или 3-и сутки после ринопластики. Через 6-8 суток будут сняты все швы, наложенные внутри носа. После операции в течение нескольких дней могут наблюдаться отеки и гематомы в области операции и вокруг глаз. Использование гомеопатических препаратов помогают минимизировать отеки и быстрее справиться с гематомами. Врач может также рекомендовать обезболивающие препараты в течение первых нескольких дней после операции. Обычно к 10-14 дню отеки и гематомы регрессируют.

Гипсовая лангета (или лангета из современных полимеризующихся материалов) находится снаружи и поддерживает его новую форму. Лангета остается на 7-10 дней (в зависимости от сложности операционной ситуации). При коррекции кончика носа наложения лангеты обычно не требуется.

Отдаленные результаты ринопластики

Результаты ринопластики могут быть малозаметными или значительными, в зависимости от того, какой коррекции вы хотите. Важно, чтобы вы и ваш пластический хирург согласовали цели и объем этой операции. Если ваши ожидания реалистичны, и ваш пластический хирург разделяет их, он будет в состоянии дать вам желаемые результаты.

Результаты ринопластики сохраняются на всю жизнь, хотя последующая травма или другие факторы могут изменить внешний вид носа. Ринопластика может быть проведена только после того, как завершится рост костного скелета (в том числе и носа). Полное развитие обычно происходит к 16-18 годам у женщин и к 18-20 годам у мужчин. Если операция делается до этого времени, дальнейшее развитие носа может изменить результаты операции.

Преимущества операции ринопластики в Клинике Века

В нашей клинике операцию ринопластику выполняет пластический хирург, ЛОР-хирург с 25-летним опытом работы, Константинов Бадри Гулиевич. Он владеет самыми современными методиками ринопластики и реконструктивных операций носа, а также всеми видами ЛОР-операций. При необходимости выполняет эстетическую ринопластику и восстановление функции внешнего дыхания за одну операцию (совмещая эстетическую операцию с подслизистой резекцией носовой перегородки, удалением кист из пазух носа (в том числе и эндоскопически), операциями на носовых раковинах и др.). Для обсуждения прогноза результатов операции и ее плана используется программа компьютерного моделирования по фотографиям в нескольких проекциях. В сложных случаях и при повторных операциях ринопластики мы выполняем компьютерную томографию носа и придаточных пазух. Часто в нашей клинике при проведении операции ринопластики выполняются симультанные операции: липосакция, увеличение груди, уменьшение груди, подтяжка груди, отопластика, удаление косточек на ногах и другие.

 

Материал подготовил
Тупикин Леонид Владимирович
17.02.2014

 

 

Другие новости сайта «Клиники Века»

 

Фотографии «До и после»

О каждом из пациентов и об особенностях проведённой операции можно почитать на странице пациента...


Увеличение груди
Через 2 месяца 7 дней »


Увеличение тубулярной груди
Через год »


Увеличение тубулярной груди
Через 3 недели »


Увеличение груди
Через 5 лет »


Увеличение груди
Через 4,5 года »


Увеличение груди
Через 10 лет »


Увеличение груди
Через 5 лет »


Увеличение груди
Через 7 недель »


Увеличение груди
Через 9 лет »

Фотографии до и после пластических операций »

Записаться на приём »


Видео-отзывы пациентов

Через 7 месяцев после
увеличения груди

 

Отзывы пациентов: Мы уже это сделали!

Я сделала операцию по увеличению груди 15 ноября!

Здравствуйте!Я сделала операцию по увеличению груди 15 ноября.осталась очень довольна,реабилитация была быстрой,на третьи сутки мыла полы,на седьмые сутки начала жить обычной жизнью,как будто ничего не было! Могу сказать одно ,что для успешного исхода дела надо доверять врачу на все 100%... Читать далее»

Елена, 32

 

 

 

27.06.2013 г. Таир Рафикович провел мне операцию по увеличению груди

Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу и просто прекрасному и позитивному человеку Таиру Рафиковичу Алиеву, за его прекрасную работу и ответственный подход к своему делу. Огромное спасибо так же всему персоналу и помощникам Таира Рафиковича, за их заботу и внимательность к своим пациентам... Читать далее»

Яна, 31

 

 

 

Делала операцию у Бадри Гулиевича 26.12.2011

Делала операцию у Бадри Гулиевича 26.12.2011. Бесконечно ему благодарна,очень внимательный, чуткий, современный врач с прекрасным вкусом и индивидуальным подходом, спасибо вам за то что вы сделали с моим носом, ожидания превзошли себя. у вас золотые руки!!!... Читать далее»

Ника, 24

 

 

 

Константинов Б.Г. делал операцию моему сыну,хочется сказать огромное спасибо

Константинов Б.Г. делал операцию моему сыну,хочется сказать огромное спасибо за отличный нос.Это не просто врач,он настоящий волшебник.Большое ему человеческое спасибо.... Читать далее»

Эльвира, 52

 

 

 

Все отзывы о Клинике Века »

Оставить отзыв »


Последнее на форуме

Лишний вес

Стоит ли имплантировать зуб

 

Вопросы о пластических операциях »

Задать вопрос »

 

Новости блога «Записки пластического хирурга»!

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Последние материалы блога:

Память
На первой фотографии мой дед, Аванесян Михаил Сергеевич, в детстве, с мамой, Екатериной Яковлевной...
Читать далее »

Школа пластической хирургии
Понимаю, что снова могу вызвать непонимание или даже раздражение со стороны некоторых моих коллег, осознаю, что иду на обострение отношений с некоторыми из них, но ничего не могу с собой поделать, так как речь идёт об основе нашей профессии, её становлении и будущем развития в России пластической хирургии...
Читать далее »

Напутствие
Я тут одному пластическому хирургу, который в профессии второй год, сказал как-то, что не подобает приличному доктору объявлять в интернет сообществе номинацию «Лучший пластический хирург года» и тут же присуждать её себе. На что он мне ответил, что сейчас все так делают...
Читать далее »

Добро и зло
Этот случай почему-то волнует меня уже две недели. Как -то вечером, накануне Нового года я подъехал к магазину возле дома, взял вещи, уже собирался идти, и тут на моих глазах впереди чёрный «Фольксваген» резко заехал на бордюр, стал подавать назад, ударил опору дорожного знака и остановился...
Читать далее »

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика