Почтовая рассылка №18, 11 January 2007

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Пластическая хирургия: разбор полетов 2006

Прошел еще один год, который дал тысячу поводов обсудить такую модную ныне область, как пластическая хирургия.

Что существенного произошло за этот год? Какие самые яркие впечатления остались в памяти? Что сделали мы сами для того, чтобы пластическая хирургия развивалась?

В первую очередь надо отметить, что спрос на пластические операции, как и в предыдущие годы, во всем мире постоянно растет. К сожалению, в России не существует никакой достоверной статистики по пластическим операциям, как не существует до сих пор и самой специальности «пластическая хирургия». Да, именно так! В номенклатуре специальностей в России пластических хирургов просто нет. Имеется Общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), как общественная организация, и только. А кто же тогда оперирует? Не пугайтесь, в основном оперируют хирурги. Но при таком раскладе возможно все, что угодно. Немало среди хирургов-пластиков стоматологов, кстати, очень хороших специалистов. Известны случаи, когда встречались санэпидемиологи и патологоанатомы (тоже очень хорошие). Наверное, именно по этой причине только в России можно позволить, кому угодно и где угодно вводить различные гели для увеличения губ, груди и прочих мягких мест. И сколько продлится этот хаос, никому не известно. Наверняка, кому-то это выгодно. Поэтому, отвечая на первый вопрос, можно сказать, что в России по интересующей нас теме существенного ничего не произошло. А мы так надеялись и ждали!

Самым ярким впечатлением в этом году для большинства пластических хирургов было осознание того, что мы – лучшие! Да, не смотря ни на что, прошедшие в Москве, Мадриде, в Бразилии и США форумы по пластической хирургии еще раз продемонстрировали, что в большинстве областей пластической хирургии наши хирурги – лучшие. Конечно, это могут осознавать не все. Но те, кто разбираются в своем деле, понимают это хорошо. Вот здесь и таится самая большая опасность для нашего будущего, потому что тот, кто не видит ошибок многих иностранцев, идет по их ложному пути. Ведь у нас до сих пор в большой чести все иностранное. А как молодому специалисту ориентироваться в ситуации, если с него собрали достаточно большой взнос за участие в форуме, посадили в солидном зале, где каждое выступление заканчивается бурными аплодисментами. Даже неким руководством к действию может явиться любой доклад. Умение отличать семена от плевел приходит с опытом. Мы за обмен опытом! Пора в ответ на аргументы наших заграничных коллег предъявлять наши собственные.

Итак, что мы сами сделали для развития пластической хирургии?

Поскольку статистики в стране нет, придется полагаться только на собственную. Количество операций за год выросло на 20%. По-прежнему, основной прирост операций в нашей клинике наблюдается в области пластики груди. Доминирующей темой остается увеличение груди. Как первичные операции с проблемой: откуда, куда и в каком объеме поставить имплантаты. Так и повторные операции с вечной дилеммой: чем их ещё укрыть. Ставим, по-прежнему, через разрез в подгрудной складке, в основном под мышцы (полный мышечный карман). Средний объем устанавливаемых имплантатов за год увеличился на 25-50 мл. Эта тенденция продиктована пациентами. Такое ощущение, что в нашей стране началось соревнование, у кого больше грудь. Это демонстрируют как наши, так и зарубежные телеведущие и артисты. Тенденция не безопасная!

Второй по значимости темой является подтяжка груди и уменьшение груди. В этой области по вопросам периареолярной подтяжки груди (рубец остается только вокруг ареол) мы ходим через черту мировых рекордов туда и обратно (от верхнего до нижнего края разреза 15 см.), но никто его не регистрирует. Обидно. Не в книгу же рекордов Гиннеса обращаться.

Липосакции занимают третью достойную позицию в этом ряду. Здесь ничего нового. Оттачиваем и совершенствуем тумесцентную липоскульптуру.

Четвертое место делят подтяжка лица и ринопластика. В омолаживающих операциях на лице не происходит ощутимых перемен, т.к. выше прыгать некуда. SMAS во всех модификациях мы перемещаем давно. А на результаты эндоскопического лифтинга средней зоны лица надо еще посмотреть, надолго ли хватит.

Ринопластика, наконец-то, обрела в нашей клинике надежного и стабильного специалиста. Выполним все, что хотите. Уже осчастливлены несколько дам. В ноябре и декабре 2006 г. двум боксерам сделали операции, где в качестве разрушенных ранее костей и хрящей носа установили собственный реберный хрящ. Результат превосходный.

Также произведены десятки блефаропластик (пластика век), отопластик (пластика ушных раковин), абдоминопластик (пластика живота), интимных пластик, пересадок волос.

Это писать и перечислять так просто. Во всю эту работу вложено столько труда: ума, сил, терпения, доброты и сочувствия. Мало найдется подобных областей применения человеческих талантов, как в пластической хирургии.

Желаем всем пациентам и врачам здоровья, счастья, удачи. С Новым Годом!

Алиев Таир Рафикович,
руководитель «Клиники Века»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Липосакция

Светлана: Добрый день! Хотелось воспользоваться Вашими услугами в области липосакции, в связи с чем у меня возник ряд вопросов: 1. Сколько будет стоит (вилка) живот + галифе + бока + внутренняя поверхность бедер (возможно)?  2. Сколько литров жира может быть откачано? 3. Какие есть противопоказания? 4. Необходим ли общий наркоз?

Здравствуйте, Светлана! Отвечаю на Ваши вопросы:

1.Стоимость одной зоны от 6 до 12 тыс. рублей. Живот — 4 зоны. Бока, галифе — 4 зоны. Внутренняя поверхность бедер — 4 зоны.

2. Может быть удалено приблизительно от 200 (бока) до 500 (живот, галифе, в.п.б.) жира из одной зоны. Может быть и больше или меньше.

3. Противопоказания: их много. Лучше делать пластическую операцию здоровому человеку.

4. Наркоз или другие способы обезболивания — это решаем на месте. Всем владеем.

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: объем импланта, профиль, где лучше сделать разрез для установки?

Жанна: Здравствуйте, Таир Рафикович. Собираюсь сделать операцию по эндопротезированию. Надеюсь у Вас в клинике. Если получится выбраться к Вам в Москву (я из Украины). Скажите пожалуйста, на что я могу расчитывать (объем импланта, профиль, какой в данном случае лучше поставить — каплевидный или анатомический, где лучше сделать разрез для установки)? Фото вложены. Я понимаю что окончательное решение будет за Вами на операционном столе, но все же хотелось бы знать хоть приблизительно, насколько это конечно возможно.

Здравствуйте, Жанна! По поводу объема, если имплантаты круглые, то 250-300 мл. Если анатомические, то 280-320. Можно и те и другие, подробнее на консультации. По поводу места разреза, если Вы не рожали, да и не только поэтому, двух мнений быть не может — под грудью (4,5 см.). Более подробно только после консультации.

Алиев Таир,
пластический хирург

Отопластика: реабилитационный период

Юлия, 22: Здравствуйте, я хотела бы узнать через какое время после проведения ринопластики возможно посещать солярий и загорать на солнце?

После ринопластики (пластики носа) можно посещать солярий и загорать на солнце с использованием солнцезащитного крема через 1-2 месяца, в зависимости от типа операции и индивидуальных особенностей.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

IV съезд пластических хирургов (ОПРЭХ)

С 13 по 14 декабря в Научном Центре Хирургии РАМН проходил съезд Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов России (ОПРЭХ).

Масса впечатлений. Оказывается официальных членов Общества чуть больше 600. На съезде присутсвовало не больше половины. Только в Москве, как мне кажется, на сегодняшний день работают больше 200 пластических хирургов.

Докладов было мало, но все очень интересные. Первый же доклад профессора А.М.Боровикова по результатам увеличения груди привел всех в некоторое смятение. Но он молодец! Привел настоящую статистику американцев, судя по которой, каждый когда-либо установленный имплантат когда-нибудь надо будет убирать. У нас такой статистики нет. Но, судя по всему, если методика операций не изменится, российских пациентов ждет та же участь. Я, слава Богу, шесть лет назад в корне изменил методику увеличения груди и уже сейчас вижу положительную тенденцию по сравнению с предыдущими годами. Конечно, не все так просто и однозначно хорошо. Но техника формирования “полного мышечного кармана” себя оправдывает во всех отношениях.

Были интересные доклады по подтяжке груди. Смелости и расчета не хватает нам всем. Хотя смелость в хирургии дело опасное. Первопроходцам всегда трудно. Наметил для себя выступить с докладами по обеим проблемам в следующем году.

Что порадовало: 1. наконец-то вновь заявили о том, что пора утвердить “пластическую хирургию” как специальность; 2. наконец-то решили обсуждать кодекс (чести) пластического хирурга; 3. наконец-то решили поднять наше общество (ОПРЭХ) до международного уровня.

Чем съезд закончился? Решили провести внеочередной съезд в июне 2007 г., чтобы решить некоторые из вышеназванных проблем. Радует. Есть надежда. Пришло время.

Таир Алиев

Источник:
"Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только"

НОВОСТИ БЛОГА "ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА"

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Поздравления
День рождения учителя
Застолья
Праздники
IV съезд пластических хирургов (ОПРЭХ)
Фотографии из Нью Йорка
А у нас Новый Год
Пациенты
Мишура
Нью Йорк, Нью Йорк…
Мысли вслух

Полезная информация:
Что такое RSS?
Что такое блог?

Адрес блога: www.aliev.clinicaveka.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Час on-line консультаций

Каждый четверг с 16 до 17 часов вы можете получить консультацию у специалистов «Клиники Века» по тел. (495) 746-51-81, 324-32-92, ICQ 420-398-948 или E-mail

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
ринопластика
коррекция асимметрии груди
увеличение груди

Лечение варикозной болезни вен нижних конечностей в «Клинике Века»

В нашей клинике мы применяем только современные методики лечения, которые позволяют проводить амбулаторно не только все процедуры, но и хирургические вмешательства. При этом не возникает необходимости выпадать на длительное время из обычного ритма жизни. Если у Вас стали появляться сосудистые звездочки или расширенные вены следует обратиться к нашему специалисту – флебологу. Помните, заболевания легче предупредить, чем бороться с его осложнениями.

Подробнее о лечении варикозной болезни вен нижних конечностей

Лечение сосудистых «звездочек», гемангиом и других поражений кожи

Большинство сосудистых поражений кожи являются актуальной косметологической проблемой, которая, как правило, не влияет на продолжительность жизни, но может влиять на ее качество. Нередко эти сосудистые поражения вызывают у человека неудовлетворенность своим внешним видом, а подчас даже приводят к тяжелым переживаниям вплоть до депрессии.

В нашей клинике используется КТР – лазер, который является представителем последнего поколения селективных сосудистых лазерных аппаратов. Консультации и лечение проводят ангиохирурги с многолетним опытом работы.

Подробнее о лечении сосудистых «звездочек»,
гемангиом и других поражений кожи

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Увеличение груди, размер
С Новым Годом Таир Рафикович! И снова Мариэлла...
Вопрос к Таиру Рафиковичу по конкретному фото
Абдоминопластика
Эля
Интимная зона
Нити "аптос"
Защита прав пациентов...
Как бороться с келоидными рубцми?
Пересадка волос: снова о "вечнодеревянных"...

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Реакция мужчины на "увеличенную" грудь.
Пластика груди
крик души
новая грудь
После операции
теперь у меня красивая грудь

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
Выпадение волос
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?
коррекция носогубных складок

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Макробиотика для нормализации веса
хочу постройнеть без операции
Проблема излишнего веса

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика