Почтовая рассылка №46, 27 December 2010

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Эстетическая реставрация зубов

Еще не в столь далекие времена, лет 10-15 назад, стоматология не придавала такого значения эстетике зубов, как сегодня. В основном акценты внимания были расставлены на том, чтобы устранить острую боль, сохранить зуб и снять воспалительный процесс.

Сегодня же, благодаря развитию и усовершенствованию стоматологических материалов, специалисты уделили большое внимание области эстетической реставрации зубов.

Эстетическая стоматология – это очень ответственный и творческий процесс. В основе этого направления стоматологии лежит задача сочетать гармонию формы, пропорций, контуров и цвета зубов.

Не секрет, что красивая здоровая улыбка играет важную роль в укреплении чувства благополучия и эмоциональной стабильности современного общества. Современные композитные материалы позволяют не только восстановить функции поврежденных зубов, обладая высокой пластичностью, прочностью и отличными цветовыми характеристиками, а также имеют силу вернуть белоснежную улыбку в любом возрасте. Все это позволяет стоматологу не только лечить заболевания твердых тканей, но и исправлять природные и приобретенные косметические недостатки зубов. За счет этой технологии зуб будет выглядеть как живой, что успешно отразится на улучшении Вашей улыбки.

Эстетическая стоматология добивается гармоничного сочетания всех свойств, гарантируя максимально качественное восстановление функций поврежденных зубов. Для эстетической реставрации зубов практически нет недоступных мест, поэтому она осуществляется не только в самых ответственных местах, но и по желанию пациента на любом участке проблемного зуба и его нахождения в зубном ряду. На сегодняшний день, зная о возможностях эстетической стоматологии, пациенты могут рассчитывать, что при лечении самого заболевания, вопросы эстетики будут приняты во внимание лечащим врачом.

Нужна ли Вам эстетическая реставрация?

Для ответа на это вопрос проанализируйте свою улыбку со следующих позиций:

1. Нравится ли Вам цвет ваших зубов?
2. Нравится ли Вам форма ваших зубов?
3. Есть ли у Вас промежутки между зубами, скученность зубов, отсутствующие зубы, которые заставляют Вас беспокоиться об этом, когда Вы улыбаетесь?
4. Вы прикрываете рот рукой, когда улыбаетесь?

Виды реставраций

С точки зрения применяемых методик, существуют два вида реставрации.

1. Прямая реставрация – проводится непосредственно в полости рта в одно посещение. Для этого используются высокопрочные светоотверждаемые композитные материалы.

Такие материалы позволяют исправить дефекты на передней поверхности зубов, вернуть цвет, прозрачность, блеск зубам. Для этого в арсенале стоматолога имеется как минимум 30 оттенков светоотверждаемых материалов. Такая технологи восстановления зубов давно зарекомендовала себя и пользуется большой популярностью.

Следует отметить, что при разрушении Вашего зуба более, чем на 2/3 показано изготовление непрямой реставрации.

2. Непрямая, или лабораторная, реставрация (керамические вкладки, виниры, безметалловые керамические коронки, металлокерамические коронки). Производится в два приема.

По сути, это микрофрагмент зуба, изготовленный в зуботехнической лаборатории, где специалист имеет возможность воссоздать все нюансы цвета и формы. На первом приеме производятся предварительная обработка зубов, выбор цвета, снятие оттиска зубных рядов. Затем материалы передаются в лабораторию, где отливаются модели из гипса, на которых и изготавливается непосредственно реставрация. В следующий прием изготовленную реставрацию фиксируют на ткани зуба с помощью специального цемента. При этом возникновение микротрещин полностью исключено, что является одним из преимуществ данного метода.

Винир дает очень высокие эстетические результаты. Он представляет собой слой (пластинку) керамического материала, имитирующий естественный вид зуба. Этот слой покрывает всю переднюю поверхность зуба.

Обычно к ним прибегают тогда, когда клиент хочет скрыть естественный дефект или следы от когда-то полученной травмы зуба. К несомненным достоинствам относится то, что они еще и защищают зубы, надежны и долговечны.

Революционным прорывом в косметической стоматологии стало появление керамических виниров американской компании Cerinate. Тончайшие виниры, не требующие обточки зубов – Люминиры. Толщина люминиров сопоставима с контактными глазными линзами и не превышает 0,3 мм! Именно это обстоятельство позволяет обойтись без обтачивания зубов при их реставрации люминирами, именно поэтому их называют «виниры без обточки».

Керамические вкладки – это своеобразные микро-вставки в полость зуба, отличающиеся очень высокой прочностью и эстетикой, идентичной здоровой эмали зуба. Показаны при разрушении зуба больше, чем на треть.

При сильном изменении цвета зуба, равно как и при его сильном разрушении используются цельнокерамические корневые вкладки с последующим изготовлением цельнокерамической коронки. Они изготавливаются без участия каких-либо металлических элементов и имеют очень высокие эстетические результаты.

Выбор между прямой и непрямой реставрацией – самый задаваемый вопрос.

Даже проработав десятки лет, врач не может отдать предпочтение. Все зависит в первую очередь от исходной клинической картины. Есть ситуации, когда более правильным будет провести прямую реставрацию. И наоборот, иногда более рациональным будет остановить свой выбор на непрямом методе реставрации зубов. Для этого проводится консультация, на которой Врач расскажет и покажет все преимущества каждой методики. Решение всегда принимается индивидуально, так как на него влияет множество мелких нюансов, казалось бы, совсем для Вас незаметных, но которые играют большую роль.

Чистка и отбеливание зубов

Чистка зубов от налёта и зубных отложений также является частью эстетической стоматологии. Суть процедуры заключается в следующем: сначала ультразвуком удаляются твёрдые наддесневые зубные отложения (камни). Затем зубы заполировываются смесью из воды, воздуха и слабо абразивного порошка под давлением. Подаваемая под давлением струя проникает даже в самые труднодоступные участки зубов и обеспечивает очень тщательную очистку поверхности зубов. Процедура является совершенно безопасной и абсолютно безболезненной.

Ещё одним важным аспектом, которым также занимается эстетическая стоматология является отбеливание зубов. Далеко не всем пациентам можно делать отбеливание.

Для начала нужно понять, что означает отбеливание и в чем отличие его от профессиональной чистки зубов.

Ежедневный прием в пищу красящих продуктов питания, таких как чай, кофе, кока-кола, красное вино приводят к временному изменению цвета зубов. Это потемнение уходит после проведения процедуры Air – fiow, например. После удаления зубного камня и налета, зубы приобретают их природный (свойственный конкретному пациенту) цвет. И это не будет отбеливанием.

Отбеливание зубов подразумевает удаление красящего пигмента из глубины зуба, в результате чего происходит изменение его цвета.

Отбеливание – это химическое воздействие на ткани зуба. С возрастом зубы становятся желтее, и это норма. Естественно, что нам хочется остановить этот процесс и сделать свою улыбку более привлекательной. Вот для этого и нужно отбеливание.

Существует так же такое понятие, как стойкий дисколорит зубов, такой как тетрациклиновые зубы. Вот таким зубам придать белизну может только отбеливание.

Обратите внимание!
Отбеливаются только собственные зубы. Пломбы, виниры, керамические коронки имеют совершенно иную структуру, и отбеливающие технологии на них не действуют. Поэтому, если Вы приняли решение иметь более светлые зубы, отбеливание должно предшествовать стоматологическим реставрациям (т.е. Установке пломб или виниров) или ортопедическим работам.

Мы готовы предоставить Вам полный спектр услуг стоматологии и избавить Вас от любых стоматологических заболеваний.

Станьте более уверенным в завтрашнем дне! Подарите не только себе, но и окружающим людям Вашу красивую здоровую улыбку!

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Макролайн

Россию снова грозит накрыть эпидемия, теперь под названием «Макролайн». Недолго мы продержались от искушения увеличивать грудь и ягодицы какими-то гелями, после чего до сих пор приходится спасать пациентов.

Теперь нам преподносят препарат на основе гиалуроновой кислоты, которым под названием «Рестилайн» или «Перлайн» увеличивают губы и заполняют складки и морщины, как панацею для безоперационного увеличения груди.

Только никто не рассказывает пациентам, что для коррекции губ используется 1-2 грамма вещества, а для увеличения груди потребуются сотни граммов. Как заявляет производитель, препарат абсолютно безвреден и рассосется через 12-18 месяцев.

Результат такого увеличения я имел возможность увидеть сегодня. Препарат был введен в Италии в феврале этого года, т.е. 9 месяцев назад. С тех пор ни одного спокойного дня у пациентки не было.

Одна грудь стала уплотняться и постепенно уменьшаться сразу после введения. Другая остается мягкой, но при этом часть вещества спустилась ниже уровня подгрудной складки и находится в виде отдельного выпячивания.

Итальянский пластический хирург предлагает удалить его пункционно в три этапа. Я планирую выполнить несколько исследований (УЗИ, МРТ), после чего тоже попытаюсь его удалить. Это планы на следующий понедельник.

То, что увеличение груди не стоит проводить инъекционным путем синтетическими наполнителями, уже известно каждому пластическому хирургу. И почему сегодня находятся желающие снова поэкспериментировать на пациентах, мне не понятно.

Проблема только набирает обороты. Реклама делает свое дело. Я же постараюсь объективно разобраться в множестве вопросов и буду сообщать о судьбе пациентки здесь, в моем блоге.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Облысение: как решить проблему?

Бахрам, 29 лет: Здраствуйте,я уже 3 года очень и очень страдаю от выпадении волос. У меня бываеть ужасные синдромы ,...когда я вижу свои потерянные волосы и облыс. голову. Мне очень плохо, ни на что нет желании больше... Не могу больше смотрет в зеркало... Помогите пожалуйста. Я живу в Баку, но могу посешать любую клинику где бы оно не было - лижбы там решили эту проблему раз и навсегда. У меня на руке и в ноге достаточное волосяное покрытие. Хочу узнать можна ли пересадить кожу с нога на участок облысения.

Здравствуйте, Бахрам!

Мне очень понятны Ваши тревоги и печали. Но не надо отчаиваться. Как видите, медицина развивается, премьер министр Италии Сильвио Берлускони уже демонстрирует свои пересаженные волосы всему миру. Правда, волосы возможно использовать только с затылочной области головы, волосы с тела и конечностей имеют другое строение. Ответить детально на Ваши вопросы возможно только на консультации.

Алиев Т.Р..,
пластический хирург

Увеличение губ

Елена, 40 лет: Здравствуйте, скажите пожалуйста, при увеличении губ, в какое место губы вводится гель, и через какое время (хотя не дай бог) может случиться гранулема, вроде так называется эта болезнь.

Гель вводится непосредственно в мышцу. Гранулема развивается только при неправильно введенном и не предназначенном для этого геле.

Алиев Т.Р..,
пластический хирург

Ринопластика

Саша, 24 года: Я живу во Франции, хотел бы сделать ринопластику у вас. Возможно ли это? Сколько я пробуду в Москве? И нужно ли мне будет приезжать из Франции, чтобы показаться врачу?

Ринопластику к нам приезжают делать со всего мира. В Москве необходимо находиться не более 12-14 дней. О необходимости приезжать на консультацию или осмотр после операции можно сказать только после первичного осмотра.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Моя Москва. Хамовники. Фотоальбом
Всему есть предел
Макролайн (продолжение)
Разговор с отцом (продолжение)
Разговор с отцом
Политика и история. Фотоальбом
Политика
Макролайн
Любимая работа
Сплошной праздник
Иордания. Петра. Фотоальбом
Осенний клуб. Израиль. Иордания

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Хочу выразить благодарность за свою красивую грудь

Дорогой и уважаемый, Таир Рафикович! Хочу в очередной раз выразить Вам свою благодарность за свою красивую грудь, обладательницей которой я стала 1 год 9 месяцев назад! Вы хирург от Бога! Спасибо Вам огромное!!

Оксана С.

Источник отзыва

Фотографии Оксаны до и после операции по увеличению груди

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Безопасность пациента

Безопасность пациента в центре «Клиника Века»

Аудио-отзывы пациентов «Клиники Века».
Первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 16: Увеличение груди — разговор в кругу семьи
Выпуск 15: Беседа с пациенткой через 11 месяцев после уменьшения груди
Выпуск 14: Уменьшение груди — беседа с пациенткой через 3 месяца после операции
Выпуск 13: Увеличение груди — 13 лет спустя
Выпуск 12: Гелевый синдром: последствия увеличения груди гелем

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

29.11.10 — Увеличение груди, через 3 недели после операции

29.11.10 — Подтяжка груди — через 8 месяцев после

29.11.10 — Косточки на ногах (шишки) — через 5 месяцев после удаления

29.11.10 — Удаление косточек на ногах (шишек)

23.11.10 — Коррекция асимметрии груди — через 6 недель после

23.11.10 — Удаление геля из груди, через 2 месяца после операции

29.10.10 — Коррекция асимметрии груди — через 1 месяц после

29.10.10 — Лечение гинекомастии — через 2 месяца после

29.10.10 — Через 6 недель после коррекции асимметрии груди

Новости пластической хирургии и медицины

14-18 августа: 20-й Конгресс международного общества эстетических и пластических хирургов
Ожирение. Профилактика
Архитектура красоты
Жвачка и морщины
Француженки увеличивают грудь

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
зашить ухо
Тубулярная грудь и её увеличение
Вопрос Таиру Рафиковичу!
Коррекция кончика носа
трансконьюнктивальная блефаропластика
Критический уровень гемоглобина
жировой горб
увеличение груди /доступ
Липосакция живота
пластика плоти

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Благодарность гениальному хирургу Алиеву Таиру Рафиковичу
Огромное спасибо Таиру Рафиковичу
Корекция формы ног

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика